火车随笔

      车疾驰在轨道上,向目的地驶行,我不确定那是不是我想要的终点,听着别人的故事,活着自己的人生。

       笔者人生非常平淡,没有过大起大波,按着常人的路一步步走到了现在这适婚的年龄。渴望被人爱的年纪,不甘心无爱的婚姻,我想大抵天下的女子没有不渴望爱情的,我也从不认同女人没有爱情,谁对她好他就爱谁的言论。也许就是这份偏执,笔者从不轻易将就,有时候非常羡慕那些男男女女,不谈爱,只是彼此取暖,如果我也可以这么洒脱,我想现在会不会少些烦恼,多些快乐。也许是,也许不是,也许就是因为这份偏执让笔者面对无数虐狗岁月坦然度过,大抵每一个人生来便是孤独彷徨的,因为对未知岁月的迷茫,对自己终点的未知,对自己所经历的未知的彷徨。

       孤独的前行路上,如果那人不是心意相通,不是你一个眼神,他便懂,会不会生活的很累,我想找的大抵就是这样的感情。他懂我,懂我的寂寥,懂我的不安,懂我的彷徨与苍凉。同样我也懂他的一切,相处起来很舒适,我只是我自己,他也只是他自己,不需要矫揉造作,不需要努力寻求彼此的相处平衡。这大抵就是所谓可以天长地久的感情了,不知这个夏天是否可以碰到合适的你,让我在这孤独的世界,找到一个同样心境的人,携手一生。

       时间滚滚向前,是否会终究孤寂一生呢?车依旧前行,思绪早已飘向了那未知的远方,生活总要向前,我也终将随着时间消逝在时光了,只希望一生无悔,与最适合的人度过平淡如水的一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 等出租车的时候,公交车提前一步到了。慌乱中找不到硬币,两个菇凉给我递了一个。我们永远都不知道哪辆车会先来,有...
    是林希啊阅读 88评论 0 1
  • 什么是成长?就是当我用小聪明解决了眼前的困难,心里却没了沾沾自喜,反而不安,彷徨,更多的是恐惧。会反思一时兴起的应...
    刘吧啦阅读 84评论 0 0
  • 终于,还是等到了这一天。 在家的时候,每天都在仇视着无聊,当我穿上最整洁的衣服,拿出最精神的面孔,拉着...
    遇见你挺好阅读 51评论 0 0
  • 去洛阳的火车路上,多久没有做硬座了,想起以前为了省钱和女朋友无座一路回老家的日子,这样一路都过来了 在前几天的几天...
    lazy波阅读 78评论 0 0
  • 生,生命中遇到的她, 是菩萨,是阿修罗,是魔鬼, 我们相约在地狱一见。 那里彼岸花开,没有欺骗,没有荒芜, 哦,那...
    王兄保重阅读 61评论 0 2