【獒龙】听说你们羡慕我?

· 林高远视角,隐藏胖远


Chapter 1

大家好,我是林高远,1995年生,深圳人,现中国男子乒乓球队一队非主力队员,最近我也因为胖胖球的直播热潮——其实就是因为“脑子打了封闭”而为人熟知,对此我只能表示:樊胖子你给我等着!

别提什么污妖王我不听我不听我不听啊!我还是个孩子啊!对此我只能表示:作为一个左撇子,我已经决定彻底舍弃用右手刷微博了,谢谢。

当然我也知道我就是你们口中那个“龙队奶大的孩子”、“奶龙的亲儿子”,对此我只能表示:闫安到底做错了什么啊!

当然,我必须表示玘哥是我偶像不是外公谢谢。反正我在微博上被艾特之后就打开了B站(新世界),也了解了很多事情。

哦对了,我还听说你们羡慕我?

对此我只能表示:呵呵。


Chapter 2

首先要说的肯定是队长大人——龙哥。要是说起Wuli队长,几乎是在国家队长大的龙哥一直就像是标准的模范生,前辈宠着、同辈惯着、后辈尊敬着,起起落落、涅槃重生之后,简直就是宇宙第一人生赢家啊。

不过,就是这样一个的一个人,所有人眼中乖巧听话又傻白甜的他,却把任性都给了一个人。

只有在科哥眼中他才是那个不乖的小恶魔,独一无二。

说起科哥,其实在我们这些后辈里崇拜科哥的还真不少,就像是科哥和龙哥他们那一辈崇拜玘哥的人特别多一样。当然我偶像是玘哥这事大家都知道的哈。藏獒的人格魅力没得说,看科哥打球就是特别过瘾特别痛快特别爽!不过就是科哥这样一个血性又霸气偶尔还冷漠的人,收下了傻白甜的小恶魔,换之以温柔宠溺。

挺好的,也挺般配的,是吧。


Chapter 3

2009年4月30日,对我来说真的是一个很重要的日子,那个时候刚满14岁不久的我正式到国家队报到,心里暗自想着属于我的未来。现在想来我进队的时间也是挺微妙的。

报完到、安排好宿舍、收拾好东西之后,按照国乒队的惯例,二队的教练们在吃午饭之前带领我们这些新队员去参观一队的训练。

这是一种激励,也是一种鞭策。

我当时心里特别激动,一想到以后我和这些世界冠军就是队友了我能不激动吗?

当时的刘·没有很月半·蜜汁空气刘海·国梁指导看到我们过来,把当时还没退役还是队长的王励勤前辈叫了过来:“大力,让大家停一下,集合。”

然后很快一队的哥哥们就在刘指导面前站成了两排——第一排主力队员,非主力队员第二排。

这时候身后的朱霖峰戳了我一下:“诶!你偶像!”我知道他说的是玘哥,我早看到了好吧!所以我没搭理他。

其实我第一个看到的事第一排里最显眼的那个——没有完全褪去婴儿肥的包子脸、看上去没比我大多少然而实际上已经21岁的龙哥,我发誓绝对不只是因为白才显眼。

如果说玘哥是我的偶像,那么当时的龙哥应该就是我的羡慕对象了吧。小小年纪就能和主力队员一起训练,17岁就拿到了第一个世界冠军,然后拿了好多站公开赛冠军还包括去年的总决赛冠军……在乒乓球这项运动竞争如此激烈的中国,这能不让人羡慕吗?至于后来慢慢了解龙哥以后,我是怎么打脸的咱就别说了。

刘指导的日常训话结束以后就让大家解散先去吃饭然后准备下午的训练。

我特别清楚的看到解散以后的龙哥跟他身边的玘哥说了句话就立刻转身跑到第二排去找人了。

哦,张继科。

被退回省队还能打回来,这神话程度,仅次于玘哥啊。

我看他们两个人一起往训练场外走,我和朱霖峰正好跟在他俩后面不远处走着。

“继科儿,中午吃什么啊……”

“继科儿,我看你今天上午一直在练正手啊……”

“继科儿,你今天下午还练发球吗……”

基本上都是龙哥看着科哥在说话,科哥就闷着头往前走,偶尔回他几个字。

“继科儿……诶!”龙哥边说边走,眼看就要撞到装球的架子,科哥突然抬手,一把把他扯到自己这边,“看路。”

龙哥依旧只是笑着。

现在想来,那应该是龙哥话最多的时候吧,因为我是后来才知道的,那个时候刚打完通横滨队内选拔赛(*)。

不过就是大概就是因为这样的误会吧,才让我对这两个人印象深刻。

嗯……各个方面。


Chapter 4

说实话,我从来没想过能再次与这些世界冠军有所交集,因为前提条件是要等到我升上一队,天知道这有多难……不过,梦想总还是要有的啊。

接下来的日子,不只是我和程靖淇一众队友,甚至包括朱霖峰那二货,所有人都特别努力,谁都想升上一队。

别问我樊胖子,哥哥我开始奋斗的时候他还在八一队用盆吃饭呢哼!



Chapter 5

2013年对我来说注定是不同寻常的一年,对我人生影响最重要的两件事发生了。

我正式作为宁波海天俱乐部的队员开始打乒超联赛,几乎就在同时,我终于升上了一队。

现在提起来宁波海天,那依然是我的骄傲,吕小翔,闫安小新,朱世赫前辈,最重要是还要龙哥。

因为乒超联赛我才和龙哥慢慢熟悉起来,因为乒超联赛了解到一个真正的龙哥,因为乒超联赛我学会了很多东西。

重点是因为乒超联赛我才戳破了科哥龙哥那不可描述的关系!从而过上了常年端狗粮的生活。

谢谢大家,我很开心。


Chapter 6

悄悄告诉你一个秘密,我和龙哥的一个小秘密。

还记得那是在2013年,巴黎世乒赛结束之后龙哥陷入了史无前例的低谷,日常心不在焉,训练经常性走神,大概维持了得有小半个月的时间。

那天晚上查完房我偷偷溜出去,准备去樊胖那儿找点吃的,我晚饭真的是没吃饱啊!

咳,这不是重点。重点是就在我回房间的我看见楼梯口有两个人影,这是有小偷的节奏啊!竟敢偷到国家队来了!机智勇敢的我赶紧躲到了角落观察敌情。

“这么晚了还不回去会被教练骂的……”我一听虽然沉闷了点儿但这标志性的小奶音除了龙哥还能有谁。

“哎哟没事,龙,你别那么乖行不行!”这磁性且苏的低音炮肯定是科哥无误。

不过,这俩人大晚上的在这儿干嘛呢,我记得他俩不是一个寝室的来着。

在这里我必须声明:本人,林高远,并非出自本意的听到了以下全部对话,愿与各位分享,只希望大家原谅我不是故意听得那——么清楚的。

“那你也别这么嘚瑟啊。到底找我干啥?还非得出来说。”

“就是看你最近状态不太好啊,这个给你。”然后科哥应该是递了个东西。

“这是……诶!继科儿你从哪儿买的啊!”我发誓就龙哥的声音来判断他的眼睛肯定瞬间亮了。

“就是逛超市的时候无意看见的,你不是喜欢这个嘛……哎呀反正你赶紧好好调整调整,我还等着下届奥运会决赛跟你好好打呢。”我再次发誓就科哥的语气来判断他应该是有点不好意思了。

“嗯!那你等我!”我仿佛看到了龙哥乖巧点头的样子……“继科儿你先回去吧。”

“那你也早点回去啊。”

“嗯知道了。”

我就安静地听着科哥的脚步声越来越远,然后听见龙哥说……

“那个……林高远?”

我苍了个天啊我为什么晚饭不多吃点儿啊哪怕我舍命抢点儿樊胖子的也行啊那我就不会大晚上的出来找吃的那我肯定不会在这儿蹲墙角了啊那么这一切也就不会发生了啊!

然而这一切都已经发生了,呵呵。

龙哥都叫我了,我只能无奈走出来,一句话也说不出来。

“你是叫林高远没错吧,你们刚升上一队的这些我还认不太全。”伴随着龙哥标志性的笑,我只能点点头。

“你应该都听见了吧,被你发现还挺不好意思的,嗯……”他仔细的打量了我一会儿,又笑了,“不如这样吧,你帮我和继科儿保密,我就不告诉教练你查房以后串宿舍,这算是我们两个人的秘密好不好?”

当年的我只是懵懵的点点头,完全没有发现有任何的不妥。

然后龙哥又笑了,让我赶紧回去,我就很听话的回去了,依然没有发现有任何的不妥。

现在想来……这个“秘密条约”简直丧权辱国啊!我只是串个宿舍而已你俩那是早恋啊!

龙队果然就是个黑芝麻汤圆,白切黑无误!

事已至此,那我还有一件事不得不说了。

我清楚地看到龙哥怀里抱着的是最新的钢铁侠限量手办——科哥,请告诉我,哪家超市里有卖这个的请给我来一打好吗?


Chapter 7

其实吧,曾经的我是那样天真可爱而又不谙世事,即使升上了一队,我还认为科哥和龙哥就是竹马和对手的关系。虽然他俩鞋码不同却总是换鞋穿,虽然他俩明明是不同的主管教练却总是一起吃饭,虽然他俩比赛时恨不得怼死对方却一结束就又勾肩搭背了,嗯……这应该都是关系好可以解释的……吧。

好吧,这连我自己都说服不了。

然而该来的总会来的……

还记得那是乒超联赛的第二阶段的第一场半决赛,我们宁波海天的对手是科哥所在的山东鲁能,大概就在“秘密条约”过去不到半年的时间里,龙哥和科哥的第一场单打比赛,当时的我相比以前已经和龙哥熟悉了很多,自认为比较了解他了,嗯……似乎在龙哥这儿我经常被打脸呢呵呵。

那场比赛海天在左,鲁能在右。龙哥坐在最右边的座位上,科哥坐在最左边的座位上。他俩中间隔着距离不算太远也不算太近,然后我就静静的看着他俩全程“眉来眼去”。

当时的我,单纯的想,龙哥大概只是想从气势上压倒对方吧!第一阶段常规赛队山东鲁能的时候他也这样了。

事实证明这个想法简直图样图森破啊……

那个时候科哥不在所以某人就是在找人你懂的。

比赛结束了,我们赢了,其中龙哥赢了科哥,3:0。

其实我是有点儿担心的,国家队一直都要一个不成文的传统,队友间的比赛之后半个月之内两个人不太会有交流,像他俩这样关系再好恐怕也会“冷战”一段时间吧……不用说了,我已经被打脸打习惯了。

我因为去给樊胖子买吃的晚些回到酒店,别问我为什么给他买我拒绝回答这个问题。总而言之就是我因为回去得晚被辣了眼睛。

我就眼睁睁看着龙哥一个房间的门前走来走去——就是不肯敲门进去。

就在我都想替他去敲门的时候门开了,但是开门的人并不是科哥。

“诶?超哥……”哦对,超哥虽然是山东鲁能的队员,但在国家队和龙哥都是秦指导的主管队员。

超哥点点头,转身向房间了喊了一声:“继科,不用我叫了啊。龙仔自己来了啊。”

“啊?继科儿找我?”龙哥明显一副状况外的样子。

然后科哥就出现了,然后十分潇洒的给超哥留下了一句“那我们俩不打扰你了”,然后就一把扯过龙哥的手走向走廊深处,徒留无奈的超哥转身回了房间。

是的没错!是手!龙哥的手!他俩牵手了!

不这并不是重点,重点是走廊深处——我现在藏着的拐角旁边!

我又再一次非本意的听了一次墙角。

“继科儿你没事吧。”

“我刚输了球还不想理你呢。”

科哥你这么傲娇真的好吗?不过龙哥没说话只是笑——听笑声就跟对我的“白切黑汤圆笑”不一样。

“龙,我是认真的。”

“我也是认真的啊,不管是下届奥运会还是下下届奥运会,我都想跟你打场决赛。”

“不只是这个,还有……”我苍了个天啊科哥居然会不好意思,“我对你也是认真的。”

我听到了什么!是不是我想歪了!这剧情走向如此喜人我竟觉得有些理所应当!

我听见龙哥虽然软糯但是很坚定的声音:“继科儿,我也没开玩笑啊。”

“我是真的很想跟你好好在一起。”

好吧,我承认我有点儿莫名的感动。

“那你不用停下来等我,我去追你好不好?”

“好。”

这大概是我听过最平淡却是最好听的情话了吧,或许并不能称之为情话了吧。

我不知道这一次龙哥有没有发现我,不过这都不重要了吧。


Chapter 8

以后的日子里龙哥也彻底不拿我当外人了,所以我也开始了被闪瞎的日常,更可怕的是我竟然开始习惯了每天端狗粮的日子,然而相比你们我这可是黄金狗粮哼!

你们还说羡慕我,什么“奶大的孩子”、“亲儿子”在科哥那里通通不好使好吗,龙哥在科哥面前就是只小奶龙,说话什么的又软又萌,两个人互宠双标的日常简直不要更多,然而一旦到了我这里……你们知道用小奶音坚定而又顺畅的训人有多大威慑力吗?

每次听刘指导训话,到了日常点题的“特别批评要批评两个人,一个张继科,一个许昕……”的时候,我仿佛看到了龙哥退役以后当上教练的日子——“特别批评要批评两个人,一个许昕,一个林高远……”

我作为“首席亲儿子”肯定会首当其冲,哦对,一想到昕哥这个亲师弟也好不了哪里去我就心里平衡多了。


Chapter 9

看着龙哥和科哥的相处模式,我竟然有几分感慨。

爱情里任何一方都不是弱者,相比为了彼此停滞不前,而是选择继续奔跑,因为知道对方总会与自己相遇,所以相信总有一天会与彼此并肩而立。

配得上马龙的只有张继科,配得上张继科的只有马龙。

龙哥和科哥一直在证明着。

竹马成双,比肩为王。


Chapter 10

“小远啊,去把这件衣服给继科儿还回去。”

“小远啊,去继科儿那儿把我衣服拿回来吧。”

“小远啊,去继科儿那儿把我充电宝拿回来吧。”

以上几乎成为了我的日常。

比如说现在,我又听见龙哥在叫我:“小远啊,我手机落在继科儿宿舍了,你帮我拿回来吧~”

果然今天又是不出意外黄金狗粮满满的一天啊!

不过我到了科哥宿舍只看到了同宿舍的樊胖子躺在床上,于是踢了踢他那满是肉的躯体:“嘿!科哥呢?龙哥让我来拿东西。”

“科哥说他给龙队送手机去了。”

“哦,那没事了,我走了。”

我转身就想走结果被那货叫住了:“哎等会儿!”

鉴于我和樊胖子的日常互怼关系——虽然你比我厉害但我就不想承认,所以我没好气的回了他一句“干嘛?”

结果那货扯了个在科哥眼中世界第一可爱、在我眼里就是傻乎乎的笑:“嘿嘿,你好好训练哈~”

“哼!我赢你只是早晚的事儿!”

其实我转身就想走来着,然而我就突然想起来件事,我听见自己说。

“樊振东,不管是下届奥运会还是下下届奥运会,跟我打场决赛吧!”

“啊?啊!我等着你啊。”

科哥,龙哥,这么说没错吧?


=END=


*09年3月份的直通横滨队内选拔赛,继科儿因为那个传说中的暂停事件停了两站公开赛,世乒赛单打也没能上。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016.10.20 Captain生贺~ (正文) “刘指,我……不想上了。” “再说一遍?” “奥运会……我不...
    天米坡小贱蝶阅读 80评论 0 1
  • 还是来到了学校 无论有多少个舍不得都还是踏上了去学校的路 心灵还停留在家里时身体已经到了青岛 想要改变 改变世界改...
    充满活力的元气少女阅读 25评论 0 0
  • 文/无二师兄 (二十四) 整体性学习法的六步 1、获取:通过感官获取的信息 简化 将获得的信息简化处理,剔除没用的...
    无二师兄阅读 53评论 2 2
  • 个性风格的门牌设计效果往往会在视觉上面给客户留下深刻的公司印象从而加深客户的记忆。 门牌设计的规范与精致对办公室的...
    张验兵阅读 250评论 0 0
  • 最近一周过的有点浑浑噩噩。 脑子很乱。 各种思绪纷扰,理不清。 你在想些什么呢? 1:成考2:买房3:工作去向。 ...
    A张爽阅读 18评论 0 0