应流集团首台国产型航空涡轴发动机总装下线

日前,由安徽应流集团自主研发、国内首台190马力总装小型航空涡轴发动机在位于合肥的安徽应流航空科技有限公司发动机中试车间总装下线。

本次国内首台总装下线的190马力涡轴发动机,是应流集团在高端装备领域融合创新、自主制造又一重大成果,可广泛应用于通用直升机、固定翼飞机和无人机,也可作为辅助动力装置的动力源和地面电站的动力源。

这次总装下线的190马力级涡轮轴发动机,按照先进适航标准研制,燃油消耗、功重比等关键性能指标达到国际先进水平,填补了国际上该功率范围涡轴发动机谱系空白,更是安徽省首台航空涡轴发动机。

近年来,发展高燃油效率小型涡轴发动机是各国争相突破的一个技术领域,对于我国实现通用航空、工业级无人机和移动电源等动力源自主可控具有重要意义。应流集团航空发动机高温部件制造技术是这种发动机发展的有力保障。首台发动机总装下线,是后续实现小批量生产的重要标志。

推荐阅读更多精彩内容