阅尽繁华,方得始终

10.14日听了自媒体组第三次来自洋洋的分享,便想起自己刚刚毕业的时候,不知道自己想要什么,不知道能做什么,不敢尝试,想挣脱又害怕面对未知。

直到决定转行做运营,好像找到了自己喜爱的,愿意为之付出的事情,便开始尝试,去克服自身的缺点,慢慢的这半年来开始走上正轨,结合洋洋的分享,说一说这半年多自己的一些感悟。

听到洋洋大学时候就建立起千人的组织,又参与过创业项目,这么多的经历让我自惭形愧,让我想起了我的大学,每天觉得自己什么都不喜欢,不知道要去做什么有意义的事情,即便找到了感兴趣的事情,也总是半途而废,大学四年好像就这么平庸的过来了。直到前一段时间在听逻辑思维的时候,听到一句话:任何事物做到60分,才有资格说喜欢不喜欢。当时就点醒了我,找到喜欢的事,坚持做到60分,会发现自身的理解和认知都发生了改变,通过这句话,我不再那么轻易地说出:“我很无聊”,“好像什么都不感兴趣”之类的话。所以,多经历,多尝试,会发现一个不一样的世界。

我本身是个有轻微社交障碍的人,极其不擅长“社交破冰”,这也导致我在做运营初期,与领导的沟通,与用户的沟通不是很主动。工作中,没有及时将工作情况反馈给领导,导致一种“领导不知道你做了什么”的情况;与用户交流时,这种不主动会导致流失很多用户,让他们感受不到关心和帮助。我一直在尝试走出自己的舒适区,却效果不好。

直到一次与领导的谈心中,自己幡然醒悟,如果连主动都做不到,还怎么做用户运营,还怎么成为一个厉害的运营喵?从那以后,决定逼自己走出舒适区,给自己定下目标,每天都要将工作遇到的问题和进展情况及时与领导沟通,没事做要主动找领导要工作,争取更多的成长机会,在与用户交流过程中,将用户当做好朋友一样,积极解决问题,与用户卖萌调侃。

经过这几次印象深刻的经历,我意识到我还有很长的路要走,很多坑要踩。但是我不怕,因为我已经找到了方向,希望可以耐得住寂寞,阅尽繁华,方得始终

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 6,148评论 4 25
  • 如果写一篇文章,字数很多会是什么样? 简书会拉黑我吗?我只是试一试哈~~~ 一直想给产品运营下个系统的定义,或者总...
    踏雁寻花阅读 735评论 2 5
  • -——一句爱的赞颂 我说你是人间的四月天, 笑声点亮了四面风;轻灵 在春的光艳中交舞着变。 你是四月早天里的云烟,...
    似枯似叶阅读 118评论 2 1
  • 和熙的春风轻轻摇摆着岸边的垂柳,在阳光的照耀下树叶显得光彩夺目。《春拂》将春天的元素尽情发挥。蝴蝶,相机,花草无...
    哈的SNOW阅读 129评论 2 6
  • --写在东泰微跑团组团半年的年终总结 东泰微跑团从组团成立距今已有半年有余。 半年来,非常开心能与大...
    Peter_Ho阅读 4,030评论 0 0