远离天上掉馅饼的投资

这是我朋友小A的真实故事

屋外的雨下了很久,有十几天了。屋子里的衣服被子,好像要长出水来了。

我的心情也仿佛被这雨水浸泡了一样,湿湿的,仿佛透不过气来。

小A的故事,让我的心情一下不好了。

下面是小A的讲述:

我掉入了陷阱,离当初的目标越来越远。

这个游戏,有些让人猝不及防。我为什么会这样呢?因为贪。

这是从什么时候开始的呢?

一年前,电话声响起来了,话筒的那边是我的好朋友小B,他说,有一个好的投资,让我看看。给我从微信发来了链接,我很快就注册了。然后开始了投资。

温水煮青蛙的模式。

每天都有回款,还很不错,算了一下,还不错。投500,有10元;投1000 有20元;如此类推,投100,000元,有2000;我一下激动起来,这个回报太好了。

我要投,于是,把自己唯一的房子拿去银行做了抵押贷款,弄了个50万,每天都有10000元的回报;这时躺赚的节奏啊;我每天都开心着,规划着,什么时候买车,什么时候再买个大一点的房子;于是把赚的钱又投了进去。一个月下来,我赚了30万,那个兴奋啊!

于是,我告诉了我的好友,红霞、贾维;她们也很快把钱投了进来;这样又一个月,我们都开心得不得了。

规划着有钱后的生活美景:去迪拜,去美国,去各个国家,买别墅等等。

一天早上,微信的赚钱APP打不开了,说是被黑客攻击了。正在修复网络,我们等啊等,每天都是这样,心也越来越不安。

我找好朋友小B,他说他也进不去了。小B说,他的账上有二百多万,也取不出来;这一下,我们才慌了,马上报警。

一切都晚了。这是一个骗局,我们的钱血本无归,现在还背上了一身的债。连哭都不知道怎么哭了。这一切都源于一个贪字。

现在,我不仅要还银行的贷款,还害了好友红霞和贾维,她们也有好朋友被拉进来投资了。

这个连环骗局,害了多少人啊。

我总结了一下,一个是我轻信了朋友:二个是我太贪,不满足;三个是还把好朋友拉了进来。害了她们。

现在,我的儿子还在读大学,我的先生身体不好,我计划去深圳当育儿师,请你把我的故事告诉人们,不要贪。普通的生活才是最好的。

小A的醒悟,让我感到很欣慰,她终于知道了自己该做什么了。一直以来,她都在做各种各样的投资,这次的教训太大了。

现在的网络时代,是最好的时代,也是最坏的时代。如果链接到好的,比如我们的21天写作课,收获的不单是知识、金钱,还有一群志同道合的伙伴;如果向小A那样,链接到陷阱,不单要背负巨大的债务,还有良心的不安。

希望看了小A的故事,大家能有所警醒,远离天上掉馅饼的投资。

                                             

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多年过去了,依然记得我大二暑假的那段在传销组织生活经历,既给了我人生一段感悟,也是我以后所谓见过世面的谈资。 ...
    IT界汤哥看世界阅读 123评论 0 2
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,322评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,834评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,882评论 0 3
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 725评论 0 0