微软神秘业务曝光,高通正为其打造芯片

现在众所周知全球有三大移动操作系统,分别是谷歌的安卓、苹果的ios、微软的WP,但是微软WP操作系统已经变得苍白而无力。现在被大量的开发者放弃,一些应用放弃更新,或许是微软手机业务的写照。不过尽管如此,微软似乎还不远彻底放弃手机业务,真正的大招是Surface Phone。

现在根据消息显示,高通正在为微软研发第三代处理器,这款芯片便是骁龙1000处理器,主要针对微软Windows 10 ARM笔记本以及微软手机业务。而微软手机业务不是传统意义上的手机,而是一种新形态设备。过去微软掌门人纳德拉表示。微软将发布一款“不像手机的手机”。

而这款设备便是Surface Phone手机。虽然目前微软对这款设备藏得严严实实,但是或许就是暴风雨前的宁静。微软掌门人纳德拉不止一次对外宣称,微软不会放弃手机业务。将来所推出的产品就将会和现在的智能手机大不一样。

Surface Phone将彻底摆脱曾经的Lumia品牌束缚,根据公开材料显示,这款设备还具有可折叠屏幕,其他如大屏、手写笔、屏幕指纹识别等也都加持。所以高配置将是Surface Phone的亮点。这也许就是纳德拉口中的革命性手机。

另外这款设备号将使用Windows Core系统,代替曾经的WP。Surface Phone也承载着微软在移动业务的翻身之作,将在系统、配置、做工方面打磨,力求一炮打响。而Surface Phone的定位与微软掌门人纳德拉目标一致,就是想改变手机行业。而高通1000处理器也将在这款设备上首发。这款设备最快将于明年能和消费者见面

此文为看点(园园谈谈科技)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容