Kotlin Android Studio 环境搭建

Kotlin 是一种在 Java 虚拟机上运行的静态类型编程语言,被称之为 Android 世界的Swift,由 JetBrains 设计开发并开源。

Kotlin 可以编译成Java字节码,也可以编译成 JavaScript,方便在没有 JVM 的设备上运行。

在Google I/O 2017中,Google 宣布 Kotlin 成为 Android 官方开发语言。

安装 Kotlin 插件

Android Studio 从 3.0(preview)版本开始将内置安装 Kotlin 插件。

在Android Studio中打开Settings,选择Plugins选项,点击Browse Repositories,在打开的窗口中搜索Kotlin,点击Install。如图:



我已经安装过了,所以没有Install的图标,没安装过的就会有的,点击安装即可,

下载安装完成后会提示你重启Android Studio,重启之后,就可以使用了。


当然要做AS中使用还要配置一下,

在你的Project下的build.gradle与moudle下的build.gradle下配置相应的参数。 

project下build.gradle中的参数

module下 build.gradle中的参数


可以配置之后创建Kotlin文件的,当然你也可以直接Kotlin文件,不过会显示“Kotlin not configured”,点击“Configure”,进入Kotlin配置页面。


选择版本,ok即可,自动生成上面的手动配置信息。

Java代码转成 Kotlin代码;

创建项目时默认的是这样的



转换:在AS开发工具顶部导航栏点击 Code--> Convert Java File to Kotlin File  转换完成。


推荐阅读更多精彩内容