心里美了,你就美了

图片发自简书App

世上并不缺少美,只是缺了美的心灵!

有了发现美的眼睛,你就会发现世界的美好,有了美的心灵你整个人就会美美的!

今天看了一个视频,“妈妈咪呀”的某一期来了一个丑女子,个子极高,戴着一顶黑色帽子,拉直了的长发护着多半个脸。镜头打在她的脸上,她显得很羞涩,下意识的低了一下头,头发将脸护住了大半。我们分明看到,她有一张略向外突起的大嘴,脸上的颧骨很高,没有什么美感,但我也看不到她有多丑!她一张嘴全场轰动,全然没有女性的柔美,闭着眼睛听,就是一个男性!

她自己介绍,她很丑,继承了父母的所有缺点,戴帽子可以遮丑,评委鼓励她摘掉帽子,露出脸,再次看上去她并不丑,大大的眼睛很有神,瘦长的脸颊,皮肤很白,张嘴唱男生低音,唱的很好!我觉得她并不丑。她的爱人比她小了十一岁,长的很帅,一上来就为她把头发捋到后面,露出脸颊,说这样好看!她爱人说,是她的善良和真诚打动了他。

是的,长的美是上天的垂爱,但不是谁都可以那么幸运。长的不美也不要悲观,有一个人欣赏你,也是幸福了,其他的人认为你长的美丑无所谓,但善良这种美是无人可以替代的,我想她是美的,心里美了,整个人就美起来了。

我本人也是长的丑的行列里边的。一则这几年疏于保养和锻炼,身体肥胖,二则皮肤黝黑,显得老相。这黑胖的毛病真说不上美,于是我也开始自卑,总认为,这会让别人看不起,缺少和别人沟通和竞争的资格,甚至出现了恶性循环,因为自卑不敢去买衣服,因为自卑不敢与别人竞争,也因为自卑教学成绩出现了极度下滑,甚至对自己了如指掌的知识也没有了自信。苦恼一直伴随我!

可一年前,我进入了语文湿地,认识了很多栖居于湿地的语文人,他们教会我,美是发自内心的。

多读书让你有一种浩然正气,多写作让你充满正能量,多帮助别人让你更快乐,多点诚实让你更踏实!这都不失为一种美!拥有了美好的内心,你就是美的!

你发现,你变得更自信了,你还是你,但更懂得感恩,你发现就连花草都对你笑,天更蓝水更清!你的笑容更多了!

心里美了,你就美了!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容