毛毛虫成长记---【6】虚惊一场

日日无事,事复日日,忙忙。亦茫茫。

滴答······滴答······滴答······滴答······

风雨过后的,叶片上的雨珠正顺着叶子的纹路向下滑落。

“嗯····嗯·······嗯······”细细的压抑的痛苦声音再次在葵花园的角落中回荡。

蚂蚁甲乙丙丁已经完成了今天的工作,蚂蚁甲细细聆听着葵花园里的动静。另外三只像个跟屁虫似的,紧随其后。

虽然他们都不明白蚂蚁甲在做什么,但是并不能阻止他们跟随的步伐。

“啊·····嗯·····啊·····”呻吟声越来越大,证明蚂蚁甲找对了方向,黑黑一对触角不停摇晃,像是在接受信号的天线。

“谁在鬼吼大叫的?吓唬谁呢?”蚂蚁丙故作镇定的大喊。

“你个胆小鬼,害怕就不要跟来呀!”蚂蚁丁一个白眼甩给蚂蚁丙,并一把推开他,走在最前面。

“这个声音是有点点怕怕怕了!”蚂蚁乙接着说:“甲甲,你不怕吗?”

“不怕,应该是有谁受伤了,又不敢大叫,怕引来自己的天敌。我刚刚就听到这个声音了,还准备去蚂蚁博士那里看看,是不是我的耳朵有问题了?”蚂蚁甲回答蚂蚁乙地问题。

“哦。幸好你没,去,不然不是要闹个笑话了。”蚂蚁乙停顿了一下,接着说:“你就不担心,这是我们的天敌伪装的声音吗?”

“对啊,对啊。”怕怕的蚂蚁丙紧紧跟着大部队,附和道:“你不知道吗,好奇心能杀死一只猫,更何况如此渺小的我们。”

“切~~~~,没有谁逼着你跟来,胆小鬼!”蚂蚁丁再次奉送一对白眼给蚂蚁丙。

“我~~~~你~~~~·”蚂蚁丙气急得结巴起来。

“哎呀呀,新鲜出炉,小结吧一只,呵呵!”蚂蚁丁神气哼哼道。

“嘘~~~不要说话,我都听不清楚了,你们两个烦不烦?天天吵,不累吗?"蚂蚁甲呵斥。

蚂蚁丙丁同时被蚂蚁甲的厉声呵斥吓住,掩鼓息旗了。

哧哧~~~哧哧~~~哧哧~~~

“嘘,什么声音?”

不远处,一片葵花叶抖动了几下,把蚂蚁甲乙丙丁吓得定住了。蚂蚁丙紧紧抓住蚂蚁丁,紧紧闭住的双眼显示了他的害怕。蚂蚁丁挺挺自己小小的胸膛,显示着自己的 不害怕,将害怕的蚂蚁丙挡得严严实实。拌嘴归拌嘴,兄弟还是要保护。

蚂蚁乙也紧紧靠着蚂蚁甲,抖成筛子的身体暴露了他的不安。蚂蚁甲轻抚蚂蚁乙的脑袋安抚着他的不安。

“啊,蚂蚁兄弟,是你们啊!”蚯蚓先生伸出头来,大方的向他们打招呼。

“啊,蚯蚓先生,你好!”蚂蚁甲丁放松一口气,愉快的向蚯蚓先生打招呼。

蚂蚁丙乙不约而同的拍拍自己的胸口,松一口气,深深大口呼吸。

同时说:“你吓死我了,蚯蚓先生!”

“你吓死我了,蚯蚓先生!”

“嚯嚯嚯~~~~怎么就吓住你们了呢?”蚯蚓先生笑着问。

“我听见了奇怪的声音,循声而来,你刨土的动静吓住了胆小的他们。”蚂蚁甲解释。

“哦,哈哈,太阳出来了,我得回到泥土里去了,炙热的阳光我可承受不住。再见,你们继续你们的探险之旅吧!”



新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旁观者清,只是旁观者自己的猜测 史无前例的寒潮来袭,整个世界都是那么的寒冷。 想要停止跳动的心,想要慢下来的脚,想...
    大熊之影阅读 3,295评论 20 254
  • 01, 阿莲远远看见有个熟悉的身影走过来,连忙滑闭手机揣兜里站了起来。 傍晚,御龙花园门口晃晃荡荡来往的人们里面,...
    梨黄阅读 3,159评论 39 203
  • 我不善言辞,却忙于人际交往,我本喜欢独处,却忙于奔波劳碌,而所做的一切,都是为了得到那能解万千惆怅的碎银几两,原来...
    大熊之影阅读 4,601评论 20 426
  • “轰隆隆!”雷响了起来。 树洞外下起了雨,碧绿的蛙睡的正香,就被雷声给吵醒了。它睁眼一看,边上的三个科学家还躺在石...
    湾湾一笑阅读 1,112评论 4 95
  • 桌子上的清炒莴笋,昨天下午炒的,现在还剩了一大半,李福清夹了一口放在嘴里,生硬地嚼着,用力地咽了下去。王淑芬低头抹...
    康三郎阅读 2,775评论 32 159