如果能在贵阳遇见你

图片发自简书App

『如果我在贵阳遇见你,那么,我可以像爱这座城市一样爱你。』

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起去甲秀楼。古老楼亭古筝声声,南明河倒映灯笼串串,我在偷想是不是真有前世今生。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起爬黔灵山。弘福寺里我们许愿不分离,爬到望筑亭吹风看风景,上山时要买加干辣椒的酸萝卜,下山时别忘买苞谷条贿赂山猴。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起玩河滨公园。幼稚的旋转木马和激烈的碰碰车都要玩,累了就在南明河上泛舟荡漾,最后一起坐那个小小的摩天轮。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起游花溪。牵手迈过百步桥,在黄金大道策马,捡起一片落叶夹在书间,将美好的一天存心底。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起去青岩古镇。在 玫瑰糖飘香的斑驳城墙边沉思,于古老与现代的交汇处甜蜜相拥。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起到东山顶上看夜景。看传说中小香港的灯火辉煌,看穿梭的车水马龙在眼底化为小肚鸡肠。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起坐双层巴士(当然是上层)。从火车站开始绕贵阳一圈,可能半路将座位让给老人,在高峰期被挤得鬼火龊,不过没什么,有你拉着我。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起手牵手逛街。从城东逛到城西,城北逛到城南……累了在街边买碗冰粥歇脚。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起打电玩。投篮、飙车、打地鼠、夹娃娃……最后抱着我们大把钞票换来的小小战利品笑到牙掉。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起看周二周四半价场的电影,省下的钱买香酥鸭和奶茶,悄悄地带进影院。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起赶个清晨八早去某学校门口买坨糯米饭,折耳根要多放,要辣椒也要糖。

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起吃遍贵阳旮旮旯旯各种小吃:恋爱豆腐果、雷家豆腐圆子、糕粑稀饭、丝娃娃、荷叶糍粑、吴家汤圆、花溪牛肉粉、肠旺面、臭豆腐 、人剧卤味、串串碳烧生耗 、洋芋粑 、青岩豆腐……

如果我在贵阳遇见你,那么,我们一定要一起过一次贵阳的圣诞节,人潮汹涌我们一定牢牢抓好对方的手,千万不能被人流冲散啊~

如果我在贵阳遇见你,那么, “我们玩咯嘛!”

如果我在贵阳遇见你,那么,我们可以像这座城市一样,开心简单生活,再没有哪个城市有这么安逸,再没有哪对情侣有你我这样快乐。

如果我在贵阳遇见你,那么,我可以像爱这座城市一样爱你。

如果,我没有在贵阳遇见你,那么,我会带你到贵阳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再见贵阳。再见,贵阳。 贵阳行前记 毛毛是我中专时的闺蜜,一个说话嗲的能滴出蜜糖的湘妹子,一个婚后被老公接着还有儿...
    ajy功夫茶阅读 1,486评论 0 5
  • 如果我在安顺遇见你,那么,我们一定要一起去一次黄果树瀑布,在犀牛潭边感受飞流直下三千尺的意境,在瀑布边上感受白水如...
    张妍熙阅读 314评论 3 4
  • 类似的例子也可以从每一个知识领域引用——从古董收集到伦理学,从艺术到犯罪学。所有人都支持同样的观点:在我们下定决心...
    Fx_阅读 119评论 0 1
  • 我想女娲补天的神话肯定是远古时候有陨石砸落地球,当时的人们不知道是外星陨石降落,只知道天外飞来大石头,于是就想这么...
  • 爱情,就像是一场鬼话连篇的故事,我们都只是听听而已。 一直一直以来,我想我是不会相信有爱情这回事,我是一个薄情的人...
    hi米饭阅读 235评论 0 0