第二步、内容清晰

【同读一本书】2016-6-29-090

—《小强升职记》

【正文】

    秘诀二:内容清晰。比如‘准备会议资料’,虽然是动词开头,但是描述得不是很清晰,‘需要准备哪些资料’、‘几点开会’、‘会议上要提出什么问题’,等等,这些东西还需要我们在行动之前一一落实。所以说,这样的‘下一步行动’是失败的

【思考】

 看到这里脸上多少有些泛红、怎么说呢我的会议资料是这样准备的.关于一个工作的提醒、例如:收银台上的笔使用完要及时的放回远处、避免在不小心的情况下会划到衣服上。我会在本子上记录下:收银台的笔。

  在开会的时候有可能是清晰的、也许没过多久就会记忆模糊了、下次再看的时候也许就全部忘记了。再或者有员工想看一下我的会议记录时会发现完全不知道我记录的是什么东西。

  这样一直持续着、觉得就会像文中提的那样、导致下一部行动变得失败。因此、关于内容清晰这一面是要特别注意的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的微信头像, 死尸般躺在我那业务繁忙的手机里, 没有气息,没有温热, 可,无意间的一瞥, 仍掀起了我内心的波涛,...
    井溢阅读 298评论 4 2
  • 来台已经第十天了,喜欢上了他的慢节奏,或许这样是不是很没出息。来台湾,是为了更好的学习,而我,确有点懈怠了,或...
    Sucksboy阅读 114评论 0 0
  • 归途。 一切都好像是安排好。 奶奶就这么走了。 她逐渐变白的嘴唇,青色的手指,一切都很安静,很安宁,就那么静静地躺...
    Vanessa_J阅读 130评论 0 1