大关注圈与小影响圈

字数 332阅读 9

我看到“关注圈与影响圈”的概念后就开始想,我自己是不是也是个眼高手低,关注圈特大,影响全忒小的人呢?

什么是关注圈?

所谓关注圈就是邻居的柯基生小狗了,某个演员离婚了,房价又涨了,中东战事又起,这些都是你关注的,感兴趣的,却也只能是关注,你改变不了绯闻中的感情,也调和不了战争双方的矛盾,只是个关注者。

影响圈对个人的意义就重大多了,学生好好读书,成绩就会提升,工人好好工作,工资就能到手,办公桌上的绿植经常浇水,就能够养的很好,这些都是关乎个人生活的事情,是能通过自己的行动来影响的,而不是只能做无助的看客。

有人关注圈无穷大,影响圈无限小,上下五千年,寰宇内外,绯闻经济民生就没有不关注的,影响圈却很小,想改善自己生存条件却啥也办不了,嗯,其中有我,写下来,以此自省。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——引子—— 做了个梦,一伙蒙面人破门而入,给我十分钟时间收拾行李,要把我送到一个无人荒岛上去渡过余生。匆忙间我胡...
  • 《流年偶记》 那年 我欠青春一个拥抱 搂不住的时光 似琴刚静 似雨刚停 我打开心灵的布景 宇宙空间中 我在这维 看...
  • 【微言——信用】 最近发生的三个事件,刘强东涉嫌强奸案、瑞典游客事件、西郊5号天价菜单事件,吃瓜群众都搞不清真相,...
  • 随着全球经济一体化,市场竞争也愈演愈烈。而企业间的竞争也以市场资源、市场占有率、企业间人力资源战略、企业之间销售人...