生活是一串串笑话

一时兴起:

9.10,教师节,也是开学的日子。

室友说早上有升旗仪式,平时睡到八点的我居然六点就醒了,还起床出门打着伞去了运动场,看了升旗杆。然而并没有看到什么人,就先去吃早饭了。回到寝室问室友有没有去升旗,她告诉我因为下雨,升旗,取消了……

事情是这样的:

昨晚听室友说,研究生都要参加明天早上七点的升旗仪式。我没听说,惊讶地反问道,是吗?没接到通知啊。结果问另一个室友,她很决绝地回答“不去”。说是好不容易从水稻种植基地回学校住两天,还不把觉补足了。

大清早6:30醒了,听到外面的噪杂声,想了想,来学校还没见过升旗仪式,要不去看看吧。带着还没抖搂干净的困意,简单洗了把脸就换衣服出门了。

阴着的天淅淅沥沥,似乎再说今日不宜出门。打着伞走到东运动场,只看到对面旗杆屋檐下几个躲雨的男生在哪里不知所措的晃动着。打开手机看了看班级群消息,的确,几天前班长发了国旗下讲话仪式的参与报名链接,主要针对19级研究生,很显然,我是个没报名凑热闹的。

时间是7:15在操场集合,看了看表,才六分,还是去食堂吃早饭吧。蛋酒太烫就拿出手机边看小说边晾着,结果喝碗蛋酒已经九点了,回到宿舍,问那个也六点多起床的室友,去参加升旗了没?她说因为下雨,通知仪式取消了。好像听到了一阵秋风,吹落了几片枫叶。

猪事顺利,哦!

三把钥匙:

9.14

三位新生来了五天,还没给他们配办公室的钥匙。于是吃完晚饭提议四个人饭一起去配钥匙,我拿出自己的钥匙交给阿姨,配好了每人一把高高兴兴回实验室。

做完实验,打完下班卡,想起来钥匙还没试,一个新生拿着他们的钥匙去试,试了半天回来说打不开,只能插进去旧的钥匙孔。我才想起来,我给阿姨出示的是寝室的钥匙。自己都要笑趴了,还得把这多余的三把钥匙收回来,主动承包。明天再去给他们配三把。

其实陪的时候我给阿姨的时候,阿姨看我出示的钥匙还是问了我一遍的,当时犹豫了一下,还是给的最常用的,自己也不知道为什么犹豫了居然还是选错了。

我的脑瓜哇掉了