平心静气

看着有看着的好,陪着有陪着的好。

最近想写的太多了,想分享的比前一阵要少一些,算是回归常态,也要慢慢整理照片视频,出去玩的和三梦实践的,理一理思路,准备准备考试。

在淄川的时候,从后往前数,见了小杉单大妈和小魔女,见了馨琰,和她逛了博山,在淄博一中溜达了一圈,实践过后和烨楠吃了米线吃了火锅唱了K,麻辣小屋的量一如既往可爱,夏天吃热乎乎的还是爽的不得了,音乐之声吼了两个小时最后感觉嗓子不是我自己的了。

在济南的时候,单刷了《二十二》,开了会,采访了老兵。

三千计划的网址上要一个总结反思,附录在下面。

感受:和电影《二十二》给人平静的震撼不同,真正和老兵交流时,只觉得战火给他们留下的伤疤的勋章是那么真实,无数次死里逃生,但他们讲述往事时的语气十分平静,只有对战友的怀念深沉而浓厚,战火纷飞并没有改变他们的善良丝毫,硝烟消散之后,他们更加珍惜来之不易的和平。而当年他们不畏艰险,英勇卫国的红色精神,在岁月的洗刷下愈发闪亮。通过这次社会实践,我在被深深感动的同时,明白了要珍惜当下,珍惜老一代革命先辈用鲜血与生命换来的和平。同时在走访军区的过程中,看到现役军人们艰苦朴素的生活和每日恪尽职守的训练与执勤,更加懂得,军事力量和国防力量的强大,离不开每一位军人做出的贡献。向所有的军人致敬,感谢你们为国家的和平稳定所作出的一切牺牲与贡献!

实在是一篇流水账一样的东西,字里行间都是即将开学的焦虑。

一切美好在觉得可惜的时候就应该结束了。

9月见。

推荐阅读更多精彩内容