闲时偶画· 孔雀

图片来自本文作者

       记得2005年10月去成都杜甫草堂游玩,当时门票还是30元,拿着学生证半价,见了杜甫诗中“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的茅屋。顺便买了两把扇子,一个蓝色的,一个白色的,白色的送给了大学好友,自己就留下了一个蓝色的,至今珍藏。虽然当时买的扇子只有10元,但很喜欢上面精致的红雀刺绣,这么多年夏季时都不太舍得用。


图片来自本文作者

闲暇时间,就把这个扇子拿出来,把上面的图案画下来。用铅笔把孔雀勾勒出来,然后用紫色、绿色、红色彩笔淡淡地涂一下。


图片来自本文作者手绘

    画好后,将图片放入Ps软件,把图后面本子的背景P掉,略加点别的颜色,再换成粉红色背景,就感觉突然有点雅致的感觉。


推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢的...愈来愈不会轻信任何人任何事.
    Crystal94阅读 26评论 0 0
  • 定个小目标,年底前上铂金。——2017年9月9日已达成
    chaosii阅读 28评论 0 0
  • 今天来版纳已经四天了,早早的起来准备下一站,虽然还不知道要去哪里,心里依然充满期待!跟荃哥一行人到了之后发现是万达...
    陈则同阅读 79评论 0 0
  • 长久以来,我的思想里有一个严重错误。 我一直觉得你认为自己是什么样的就是什么样的,不需要修饰自己的行为,直观的赤裸...
    十顿十阅读 18评论 0 0
  • 今天早晨,我来到了心园米罗,我上完了美术课就开始下来上了书法课了,我很喜欢,因为这是一年一次的比字大会,我很...
    卓卓2阅读 32评论 0 0