挑战体能你也可以

由碧桂园冠名的第九届松山湖50km徒步,今天在东莞松山湖拉开序幕。

此次报名参加徒步的人数超过两万人。可以说现在喜欢户外活动的人越来越多了。今天阳光灿烂,三月微风送爽,最适合踏青户外郊游活动。

活动在早上8点准时开始,来参加徒步的朋友八点前就以聚集在起点,每人都穿着徒步的服装,背起装备,在原地等候。场面非常壮观热闹。

此次活动路程有半程25km和全程50km。当主办方宣布活动开始时,人们开始沿着指定的路线出发,沿途风景非常迷人,时不时我都会忍不住停下脚步拍上几张风景照。

原来只是抱着志在参与的决心,按自己体能承受能力去徒步游走。且早就听说华为总部移居松山湖,是个风景优美的欧洲小镇风格是,外观就是个欧洲城堡的建筑风格。一直想找机会过来看看,这也是我几天参加此次活动的初衷,一览华为总部城堡风采。

走着走着,兴趣越来越浓厚。当走完10km时,觉得腿力已迈开,浑身充满活力,意犹未尽。于是继续走,20km,30km,再到40km,走着走着发觉目标就在眼前,越走越不想提前结束,觉得自己的体能应该可以撑完全程。于是跟闺蜜Lisa还有她一同事,最终凭着毅力走向终点,挑战体能成功,完成人生第一次50km徒步暴走,这在以前想都不敢想。

到达终点时,虽然双腿已经累的酸疼无比,麻木到不听使唤,那一瞬间还有种感觉是双腿跟自个身体没啥关联。但是胜利的喜悦比酸疼来说,更加自豪和开心。

感谢自己,勇于破框,挑战自己,有些事情只要敢尝试,就会有意想不到的效果,感恩。