捕梦十余载 陈紫函终于网住了爱情(北京答谢宴)

北京时间12月19日,陈紫函戴向宇在北京三里屯洲际酒店低调地举办了婚礼答谢晚宴。张馨予、金莎、于震、孟广美等诸多圈内好友到场祝贺,因工作未能到场的黄晓明、杨幂、柳岩、袁姗姗等也纷纷通过VCR送上祝福。

(群星送祝福)

爱心满满的两人还将当晚收到的礼金捐给了求助流浪小动物和视力障碍孤儿项目,身体力行参与公益慈善。

两人12月9日巴塞罗那的古堡婚礼梦婚礼独家记录了两个人之间最感人的誓言,最全视频戳下面。


陈紫函戴向宇西班牙古堡婚礼视频 - 腾讯视频


(文/唐氏儿天团 责编/田惜)

昨晚的答谢宴梦梦也深入现场,不仅再次被两人的高颜值美到,也被现场温馨浪漫的氛围所感动。在这里为大家奉上最梦幻的现场图、最全的晚宴细节以及最有爱的“御寒夫妇”。

主仪式开始,陈紫函一袭Lilygarden婚纱出现,双手紧握着在一起的两人,不由自主的微笑,幸福溢于言表。

婚礼主题

陈紫函在影视剧中的形象给人留下了女王的感觉,但其实平生活中的她平易近人,就像个邻家女孩一样。所以对于自己的婚礼,陈紫函一直想要一场简单、梦幻的。而这场答谢宴,她们的主题就选定了“捕梦网”。

说到这个主题,其实来源于一场灵魂的旅行。就在今年,叁·壹肆设计工作室的策划师到日本旅游,他们在镰仓“幸运的路口”,无意中发现了一家做捕梦网的小店,两个人瞬间被店里各种样式的纯手工编织的捕梦网迷住了,他们拍下照片立刻发给紫函,没想到一拍即合。答谢宴当天陈紫函接受《梦婚礼》记者的采访,道出了缘由。“在遇到戴向宇之前我遇到了很多痛苦和挫折,甚至会经常做噩梦,而戴向宇的出现就像捕梦网一样带给我阳光。”

捕梦网,18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让噩梦随着清晨的阳光消失,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能够将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡,留住好梦与祝福。

北京这场答谢宴,来宾将近有260人,全场以淡淡的裸粉色为主调蔓延。还没有走进现场就能知道本场的主题为“捕梦网”,大大小小的近百个捕梦网将现场挂满,垂吊下来的水晶、羽毛被灯光照射,似乎灵动的飘了起来。

全场为了迎合捕梦网的主题,叁.壹肆设计工作室的设计师摒弃了直线,把捕梦网的弧线型结合到了每一个细节当中。

主舞台上面三个巨大的捕梦网自然排列,背后的半圆弧形,是另一个捕梦网的隐身。点点星光在白色沙曼上若隐若现。整体的集合在钢琴烤漆的T台面反射下,形成了天然的美景。

最引人注意的就是T台上面,直径八米的大型花环,它与酒店的网状吊灯巧妙结合,形成了本场最大的捕梦网。花环是捕梦网的外围,把酒店的水晶吊灯整个的包裹起来,而网状的水晶吊灯又形成了捕梦网的垂吊饰物,相互呼应,立体美满。

在花环下方垂吊着大大小小的捕梦网将近32个,每一个捕梦网都是纯手工编织,花型又完全不一样。

透明竹节椅让更加凸显了捕梦网的灵动,感觉像是一场梦的旅行。

答谢宴的甜品台也完美诠释了捕梦网的主题,一大两小主蛋糕静静的矗立着。裸粉色的基调,配上雅气的金色,很是欧式宫廷。

最吸引人眼球的就是高为五层的主蛋糕,欧式门窗配上罗马柱,让人眼前一亮。两个金色的月亮型捕梦网在主捕梦网两侧斜角,形成两扇为新人幸福开启的门,中间是陈紫函戴向宇的婚礼logo捕梦网。

本场的甜品台由“那块儿蛋糕”工作室为小两口私人订制,创始人琤贝儿说,最大的那个主蛋糕最难做的就是中间的logo捕梦网。他们尝试了很多种方式,不是材质太轻挂不中间的主logo,要不就是太厚没有轻飘的感觉。最后采用了一种特殊的工艺,用翻糖雕刻的方法实现。

蛋糕为了凸显它的轻飘感,还运用了很多真实的羽毛。

花朵披肩婚纱

陈紫函穿上这件粉蓝色花朵披肩婚纱看起来简直太仙了!这是一件粉色和蓝色花朵相结合的清新甜美范婚纱,婚纱最大的亮点就是桃心美背披肩,梦幻公主范十足。

整个裙身采用了白色、淡粉、冰蓝等不同材质和大小的全手工立体花朵一起搭配,花芯由立体的圆珠做花蕊,花与花之间由施华洛世奇烫钻做点缀,闪亮而又晶莹剔透。花朵由上身的满铺慢慢得渐变到裙摆形成6个大的花瓣,每个花瓣就如同粉色、蓝色的花海一样,穿起来犹如彩色花仙子,让新娘变身为精灵仙子,置身于花海中,甜美又充满仙女范儿。

更让宾客惊艳的是,清新甜美范的婚纱搭配上独具时尚和女王气息的披肩时,又让整件嫁衣变得更加有气场。后背V字与披肩的完美结合刚好形成一个有爱的心形,不仅能凸显出紫函美丽的背部线条和蝴蝶骨,而且还是紫函和向宇甜美爱情的象征。

轻盈的披肩上点缀了各种立体的小花朵和施华洛世奇烫钻,当披肩随风飘动时,就如同无数只飞舞的小蝴蝶一样,形成一个生机盎然而又有趣的花园。

佩戴的珠宝

陈紫函佩戴的均为Darry Ring品牌MY HEART系列,浪漫之心钻石套链,中央心形主石重3克拉,项链部分由182粒圆形小钻排列组成锁骨链,低调又不失优雅。

初心耳环,每只耳环分别由一粒1.5克拉心形钻石和19粒圆形小钻组成,耳坠上镶嵌六粒,更富韵味,心形周围包裹13粒小钻更加熠熠生辉,整个心形设计线条流畅,尽显女性之美。

陈紫函戴向宇的答谢宴依然选择了大婚时的摄像团队RECPLUS,更多详情点击请戳~陈紫函婚礼玩假人挑战冻结时间,背后摄制过程全纪录 | 梦婚礼

摄影也继续由摄影师刘成民掌机,此前陈紫函的婚纱照和西班牙婚礼也由他拍摄。

答谢宴幕后团队:

策划:叁.壹肆设计工作室

摄像:RECPLUS

摄影:刘成民 、LENS婚礼影像机构

婚纱:LilyGarden

珠宝:Darry Ring

礼服:丹高级定制

甜品:那块儿蛋糕私人订制

"梦梦说

晚点遇见你,余生都是你。陈紫函在现场说的一番话让梦梦很受感动,她说:“虽然经历过很多挫折和委屈,但此刻的我很幸福也很感恩,我衷心希望每一位好友,都不要放弃自己的真心,不向时间妥协,祝福你们等到你们的幸福。”

看着满脸幸福的她,梦梦被那句:不向时间妥协深深打动,陈紫函曾经历过几段失败的感情,害怕再次受到伤害的她不得不开启自我保护模式,但戴向宇用执着与耐心最终让她放下了防备。幸福可以晚点来,只要它是真的。相信他们之后的日子会像他们所期待的那样,将每天都过成童话。再次撒花祝福这对新人。

更多婚礼资讯,请搜素微信公众号:梦婚礼(ID:wgrdzchshm)等你来

推荐阅读更多精彩内容