站桩 | 站桩就能修复

图片来源:公众号,大脸猫微笑

气血运行不畅,人体就会有肿、胀、痛、麻、凉、酸、板七种感觉,这就是为什么说“痛则不通,通则不痛”的道理。

站桩,之所以能明显觉察体内器官的气滞血瘀之痛,关键是长时间站立不动的姿势(弯曲的双腿支撑着上身,上身支撑着高抬张开的双臂),

能调动起全身血脉加速流动,碰到气滞血瘀之处流通不畅即产生疼痛,使深层次的瘀滞之处暴露出来。

站桩,其实就是通过培补“元气”给人体“打压”,使其形成内向的一种“冲击力”。

压力充足,人体就会气血畅通,自愈潜能就会增强,所有不适症状也会自然消失。

简单的道理告诉我们,站桩是一种既能治“已病”又能治“未病”的不花钱的养生法,更是现代人摆脱亚健康状态的最简单的养生法。

看似简简单单的一站,身体在一定时间内处于相对静止状态,就可以调动全身的气机,疏通经络,调和气血,使阴阳相交,加速新陈代谢,增强细胞功能,祛病延年。

经几分钟、几小时站桩感到功感强,会突然感到某部位器官、某经络疼痛起来。

这是身体浅层的气滞血瘀之处疼痛开始显现,如肩、脖、背、腰等,有可能导致癌变的体内深层器官的疼痛也会逐渐显露出来,如胸疼、气管疼、胃疼、肝疼、肾疼以至前列腺疼等等。

练功到了一定的时期,体内已发现的以及未被发现的疾病都会有不同程度的反应,这是正常的现象。

但是有的患者被吓着了,就此放弃,放弃站桩几乎等于和平式自杀,因为,如果继续下去,减去过程,未来就是康复或是绝对的健康,所以康复或罹患的选择权利就在你的脚下。

站桩后出现的排病反应,有的轻,有的重,有的反应时间短,有的反应时间长;

有的反应过后病灶就消失,有的多次反应后才消失;有的呈周期性的反应,每周、每月循环往复;有的反反复复数周数月,

个别严重的患者要反复一年二年或更长的时间,尤其是内脏、骨髓、股骨头、骨骼等严重的疾病,要有数年的时间才可以康复,

其中骨髓、骨骼的疾病往往体现为严重的皮肤病,所以常人一直认为是皮肤病,其实非也。总之,只要坚持下去,不论反应次数多少,时间长短,最后疾病终将要消失,坚持就是胜利。   

有的高血压患者在练功后血压会逐步趋于稳定、下降,高血压症状轻的,也有很快恢复到正常的。

但也有的患者会突然出现头昏脑沉等症状,血压回升,这说明病灶的反应期到了。

也有的高血压患者到了病灶反应期,血压虽然回升,但却并没有不舒适的反应。

另有个别患者虽然头昏反应剧烈,但血压不变。站桩降压仅仅是牛刀小试,关键是你能不能继续下去,权利就在你的脚下。

抑郁症、神经衰弱、神经官能症患者会出现头部胀痛、头晕、不能入睡、多梦、梦遗、心悸、四肢无力、饮食减退、情绪低落等症状,

尤其是头部就像灌了铅一样,或者更像未开凿的石头一样,这时晚上休息就像噩梦一样,无法入睡。

这个时间根据患病的轻重,有的时间较短,有的时间有数月之久,但是一旦度过这个阶段,犹如婴儿香甜般的睡梦就会变为现实,这个时候你的精神状态会焕然一新。


各种风湿病患者会局部或全身冒凉气、出冷汗、打冷战。风湿严重的患者即使在六七八月,天气最炎热的季节也要穿棉衣、盖被子。

有的凉气、冷汗出几个小时甚至几天后,又突然出现暖流感、温热感,但不久又出现凉气冷汗。

有的上半身出热汗,下半身出冷汗;左半身出热汗,右半身出冷汗。左右上肢、左右下肢有时也会出现不平衡。

核心部位出汗就是脚部,开始时脚的出汗不如叫流水,直到有一天双脚再也不出汗,而是发热,三伏天或三九天站桩时双脚热的烫人(感觉),这个时候风湿早已飘然而去。

心脏病患者到了此时,心脏会出现种种不适应的反应。因其心脏病表现的症状不同,到了此时反应也会不尽相同。

因神经功能失调引起的耳鸣耳聋,经过练功治疗后会恢复正常。 颈椎增生、颈椎肥大、颈椎炎、鼻炎、咽喉炎等慢性疾病经过认真练功,快者一个月慢者不超过百日即可恢复健康。


肾病反应首先体现在牙或耳,这是最早的疾病信息,尤其是肾功能不全或肾衰者,如果你在这个时候站桩,祝贺你,你拯救了自己,剩下的就是继续。


肺结核、胸膜炎、肺气肿患者在此阶段可能会哮喘、胸部疼痛、肺部微量咯血。

肠胃病患者在此阶段会反复出现肠胃不适,如胃胀、饱嗝、倒气、便秘等症状。肝炎等病患者在此阶段,其肝胆部位会反复疼痛,下肢肿胀。


膝关节受损、腰肌劳损、骨质增生、腰椎间盘突出、坐骨神经痛等患者在此阶段会反复疼痛。

但是站桩对于这些症状可以用神奇来形容。有的人因为练习打坐膝关节受损,练习双盘腰部受损,但是,因为一直在站桩,都一一的修复了。


心脏病、糖尿病、肾病、下肢关节炎患者在此时期会出现下肢肿胀,严重者鞋袜穿脱困难,这是气血回流受阻所致,

经过多次反复后,肿胀消失……总之,疾病反应早,就会早好,晚反应也好。

没有反应不好,说明练功时间及功效不够。站桩没有反应、没有效果,终极的原因在于你自身。

站桩的好处,不仅在于能随时发现体内深层的气血瘀滞,更重要的是通过坚持站桩,将气滞血瘀彻底化解。

排病反应是一种正常生理变化的必然过程,疾病反应期间,一定要放下思想包袱,根据自己的情况适当调整站桩时间,

增加站桩时间要循序渐进,藉此震开病灶区,但是核心一定要根据自身的情况,循序渐进站桩。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容