抹茶美妆—产品体验分析

一.产品信息

1.产品名称:抹茶美妆

2.版本号:V7.3.3

3.体验环境:iphone 6s plus ,Ios 11.1.1

二.产品介绍

1.产品定位

抹茶美妆是一款基于化妆教学,美妆购物的UGC+电商的O2O产品。

2.用户分析


数据来源:Talkingdata


数据来源:Talkingdata


从以上数据看出,抹茶美妆的核心用户群主要是80、90后,26-35岁最多,占到了60%,性别分布,女性用户为主,占到了61.63%。从用户需求上看,主要用户分为:内容生产者、内容消费者和商家,其中用户有交叉。

3.需求、场景分析

3.1想要变美的女生,想学如何化妆、护肤、穿衣搭配、减肥塑身、美容美甲等的需求。

3.2在变“美”的过程中有问题需要提问以寻求帮助。

3.3用户在看了视频后,有意向购买其中产品时的购买需求。

3.4用户想要与兴趣相关的人交流、咨询、学习的需求。

3.5商家用户买产品的需求。

4.产品信息结构图



5.产品主功能流程图

5.1内容发布


5.2购物流程


6.主要功能


产品主要功能界面

6.1头条

首页中的头条,采用当下最火的短视频的方式,为爱美的手残党们提供详细的化妆教程,实时展现效果,用户可以对主播进行关注,对该篇文章进行转发、评论、收藏、分享。同时视频详情里有提供视频中涉及到的产品及购买入口,以及相关视频推荐。关注主播之后,在关注里面可以看到已关注主播更新的内容。

6.2社区

社区中主要采用图文结合帖子形式展现。用户可以对帖子进行相关评论、他人评论回复、收藏、点赞、分享。推荐部分,是按时间倒序排列的优质帖子推荐,涉及内容试色、评测等。问答部分,展示用户提问的问题,其他用户可以对问题进行回答,加关注、分享。圈子部分为有相同需求及关注点的用户,提供一个线上交流平台,用户可选择加入自己感兴趣的圈子,在圈子中发布相关的帖子,以获得更多目标人群的关注。

6.3发布

发布功能,作为抹茶美妆一个十分重要的功能,为发布者提供了三种内容发布形式,发布者可以发布帖子、提问、视频。在首页和社区顶部都设置了入口,起到了增强的作用。

6.4购物

值得买模块的商品主要针对女性的美妆产品,有极小部分的女性其他用品及保健食品。用户可在此模块,选择商品,完成下单支付购买的操作。

三.产品分析

1.版本迭代分析


从上图的版本历史来看,抹茶美妆在功能上做了较多次的尝试,也结合当时流行的表现形式,来为用户展现内容,整条迭代主线中,一直很注重用户体验方面,有着持续的优化更新。前期经过快速验证功能后,注重内容质量,不对普通用户开放发布权限,保证文章质量,以吸引第一批种子用户,用户量扩大后,开放发布权限,增强用户的归宿感及表现欲望,以提高用户粘性及活跃度。后期加入购买功能,逐渐摸索变现模式,更加注重用户体验,靠拢极简好用的原则。

2.用户反馈分析

2.1用户评分


数据来源:Appnine

从上图的评分统计来看,当前版本用户评分较低,所有版本整体评分较高,5星达到了95%以上。有可能存在三种情况,第一种是最近更新的版本,确实不如旧版本好用,具体在功能上还是体验差异上,还需要具体分析。第二种是新版本更改了某些明显的用户习惯,使得用户体验下降,一时让用户难以接受。第三种是近期新版本,用户流失或者用户粘性降低,评价及好评的意愿降低。

2.2用户评论


部分评价

分析用户的评价,好评的原因有:

1.觉得抹茶美妆比竞品好用。

2.能很好的解决用户的需求。

3.功能齐全,品类多,范围广。

4.内容详细,能学会。

差评的原因有:

1.明显的bug。

2.有广告和产品推荐,体验差。


3.优化建议

从用户反馈以及产品的体验来看,产品需要尽快解决用户发现的bug,进一步提高用户体验,不断完善产品对系统版本的兼容性问题。在完善核心功能的同时,进一步发掘扩展功能和后续的商业模式。在产品的功能上尽可能的简结方便,比如值得买模块的有货筛选按钮冗余,商品排序本就是按照先有货后无货的顺序排列的,无货的已在图片上明明确提示。我的模块,底部设置栏与最上角图标设置入口重复,个人觉得在同一个页面中,相同功能的入口一个就好,否则会误导用户。对既定的合理的大众功能流程,不要轻易更改,不要轻易挑战用户的使用习惯。比如,值得买模块,没有立即支付的功能,只能先加入购物车再结算,对于女性消费群体来说,消费好些时候是感性消费,操作上多了一步,可能就会影响用户的购买欲望,影响用户的下单率。

推荐阅读更多精彩内容