新手购车指南及注意事项有哪些?

新手购车指南及注意事项有哪些?想买车的伙伴们,为了避免尴尬的情况发生,接下来小编给大家介绍购车指南及注意事项有哪些?减少不必要的麻烦。

新手购车指南及注意事项有哪些:

选定车的大体范围、确定车的型号、商议价格、试驾新车、购买爱车、购买保险、缴纳购置税、新车上牌、新车美容。


1选定车的大体范围

选车是最重要的一个环节,只有选择正确了,才能保证以后的环节正确,选车首先得考虑自己的经济实力,看一下自己大约想买什么价位的车,价格区间确定了,可以再考虑自己喜欢的品牌或者车型,如果对车的性能不是很了解的话,可以多跑跑汽车销售市场,4s店什么的,也可以向有经验的朋友咨询,尽可能多的获取第一手资料。

2确定车型

选定了车的品牌之后还要根据自己的情况和需要确定车的具体型号,比如买标准配置还是高级配置的,这些当然是根据自己的购车目的,经常跑的线路,乘坐人员的数量等进行选择。

3价格商议

选定了适合自己的车之后,接下来就开始砍价了,砍价之前可以到网上看一下这款车的报价,4S店,别人购买的价格等信息,这样可以做到心中有数,然后可以多去几家店进行询价问价,看看哪家店给的价格最为实在,最后确定。

4试驾新车。

选定车并且商议好价格之后就开始试驾了,实际考察一下这款车是否符合自己的需要和驾驶习惯,有经验的驾驶员甚至可以听出车子是否存在什么问题,其实这些是不需要担心的,因为每辆车子在出库之前都要进行质检测,通过了质量检测的车子才可以销售给顾客,有的4s店还会在新车出库之前进行一次洗车,让车子崭新的离开。

5购买爱车。

试驾之后没有问题的话,就可以付钱购买了,购买的时候销售人员会告诉你车子的具体操作方法,当然这些内容在用户操作手册里面都会有,购买之后一定要保存好发票,这个在以后的几个环节中还会用到。

6购买保险

买完车子之后就要买保险了,除了交通强制险之外的保险,比如划痕险,玻璃险,第三方责任险,自燃险等这些都可以根据自己的需要自行选择的,但是如果是新手驾驶的话,建议可以多买几种保险,这些会减小风险。

7缴纳购置税

购买保险之后要去当地国税局相应部门或者柜台缴纳汽车购置税,费用大概是车款的10%,缴纳完购置税之后才可以为新车上牌照。

8新车上牌

每辆车子出库的时候都有一个序列号,到当地的车辆管理部门,先进行车检,提供发票,身份证等购车手续,然后可以通过抽号选取一个自己喜欢的车牌号,工作人员给你办理行车证,这样新车的手续基本就算办理完成了。

9新车美容

购买回家的车子还是裸车,需要进行一下美容,比如贴玻璃贴膜,前挡,后档贴膜,放置脚垫,座椅套,方向盘套等,这些都弄完了,再将保险标志,车检标志灯贴于前挡玻璃右上角的位置。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新的机动车保险包括基本险与附加险两个部分。基本险包括:车辆损失险:主要是指行驶中的车辆由于自身或外界的原因致使投保...
    米米养车阅读 245评论 0 0
  • 由于基因组太大,我们不得不分散测序,然后将分散的顺序按照原来位置进行组装,而基因组存在大量重复顺序,会干扰排序,因...
    jlyq617阅读 3,853评论 0 7
  • 临渊不羡鱼阅读 114评论 0 0
  • 丽若,你好吗? 今天带着老公和孩子到表哥家去拜年,上午在大表哥家,晚上在小表哥家。小表哥很喜欢劝酒,每次到他...
    孙丽若阅读 55评论 0 0
  • 狗蛋好: 我现在醒了,也不知道干嘛,于是想给你发信息,管你回不回呢,发给你再说,打着打着字越来越多,想着很久没有给...
    深井冰4353阅读 60评论 0 0
  • 回想相识的经历,一切都还停在心里,从相识到相知,己有一份情愫扎根在心底驻足疯长,成长为我们期待的幸福模样。也...
    秀丽有约阅读 197评论 2 7