写我现在颓废的晚上

如果口渴了,你可以喝水,如果感到寒冷,可以添一件衣服。这只是常识

而超出常识的,全都是想法。当一个想法不切实际的时候,就已经错了,何况我所有的想法全都不切实际。

现在是周末前的夜晚8点20分,2分钟前我丢掉手里的一颗烟头,很准确地划过一条弧线然后落到脚边的一个下水道里,下水道里还有很多别的烟头,有的是我的,还有的是那些跟我一样蹲坐在世界末尾角落里颓废的别的人抽的烟。

不知道从什么时候起,一个人坐在什么地方总是要带一副耳机,就算手机里的歌都翻来覆去的听过很多遍没更新,还是要听一点。免得太安静了真的显得很孤独。

面前走来走去路过了好多人,听多了脚步声,就仿佛可以分辨出哪一对是情侣,那一对是基友一样的熟悉感。

第三次出从我面前路过女孩揪着衣角,我却看不清她脸上的表情。

我想,当她第四次路过的时候,我是不是可以请她吃一个冰淇淋。因为我也很想吃。

然后我又想起来自己口袋里的钱刚刚用来买了我最后一包烟,现在正装在我外套的左边口袋里。总不能问姑娘说,我可以请你抽一支烟么?

而且我连点下一颗烟的火都没有。

我又坐了很久,直到写完这句话,那个姑娘并没有经过第四次。

我想,那么无聊的不停地从你身旁经过的人,不会真的有那么多吧?呵呵~

我一个人坐得有点冷,非常想见见太阳,偏偏现在是晚上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
    bigtrace阅读 2,899评论 2 15
  • 合作二郎庙,是合作市境内唯一佛道相融的汉族寺庙。民众通称其为二郎庙。位于市北端东山坡的二层大台地上,依势取形,建筑...
    雪域书画阅读 632评论 0 3
  • Senguo阅读 96评论 0 0
  • 好久没有这种被一个人牵扯心情的状态了。昨天你又联系我了,也许只是作为朋友想叫我出去吃个饭吧,但我还是委婉的...
    某某夫人阅读 130评论 0 0