神秘学小知识

本故事由数个小碎片组合。

阿莱斯特·克劳利(Aleister Crowley)是金光黎明(即黄金黎明,西方魔法界最著名的魔术结社)里最著名的神秘学学者,在1920年被认为是地球上最邪恶的男人,他是近代第一个将魔法理论转为实践仪式的魔法师。他于1875年10月12日出生在英国,在他出生的同时,伊莱·李维(Eliphas LeviThis)亦于这一年谢世(所以有人认为他是伊莱·李维的转世)。他的双亲是基督教普里茅斯兄弟会的教友,也是基督教的基本教义派。因此,克劳利生活在一个完全遵守圣经的环境,但他却彻底轻蔑基督教。

卡巴拉—— 犹太教的神秘哲学。卡巴拉(Kabbalah,希伯来文: קַבָּלָה;字面意思是“接收”或“接受”),卡巴拉被用来解释永恒而神秘的造物主与短暂而有限的宇宙之间的关系。虽然它被许多教派所引用,但它本身并未形成一个宗派,而仅仅是传统犹太教经典之内的一种类别的经典。卡巴拉是犹太教的神秘哲学,传说它最原始的根源来自于埃及文化。相传“卡巴拉”的概念是由摩西——犹太教律法“Torah”的编撰者在此律法中完整表述。而生命之树,就是“卡巴拉”思想的核心,他被视为是神创造宇宙的蓝图,或者称之为神体的构造图。

三K党标志。三K党(Ku Klux Klan,缩写为KKK),是美国历史上和现在的一个奉行白人至上主义的民间组织,也是美国种族主义的代表性组织。三K党于1866年由南北战争中被击败的南方邦联军队的退伍老兵组成。在其发展初期,三K党的目标是在美国南部恢复民主党的势力,并反对由联邦军队在南方强制实行的改善旧有黑人奴隶待遇的政策。这个组织经常通过暴力来达成目的。1871年,尤里西斯·格兰特总统签发了三K党和执行法案,强行取缔了这个政治组织。(有人说三K党是新纳粹组织,待考证)

共济会代表性标志(圆规+曲尺)。这个由经典、方矩和圆规组成的象征符号(寓意画)是共济会最基本的代表性徽章,方矩和圆规都是石工测绘使用的工具,在共济会思想中它们代表着会员完善自身所使用的道具。每一个共济会会所几乎都饰有方矩与圆规的符号,它可能由印度古代坦陀罗教(Tantrism)的象征符号六芒星变化而来,曲尺代表六芒星中向下的正三角形真理、而分规代表向上的正三角形道德,两者的结合代表阴阳调和、真理和道德的和谐、行动和节制的规范,从而完成伟大的作业。图中还有上帝之眼(Eye of Providence)

威卡教(Wicca)的象征符号。单圈五芒星,区别于撒旦教的双圈羊头五芒星。有些威卡教也会以顶点向下的逆五芒星为象征符号。威卡教对大自然的组成元素看法不一,一般信徒持古希腊的“四元素”之说(空气、火、水和土),也有的信徒还加上“以太”这个第五个元素,并用五芒星的顶点代表它。每个元素代表一个“方向、颜色和灵物”。不过哪个元素代表什么在不同的传统中并不相同,其中之一:空气:东方、黄色、仙女。火:南方、红色、蝾螈。水:西方、蓝色、水仙。土:北方、绿色,、地精。毕达格拉斯学派的神秘主义者也崇拜这个符号,将它称为“五芒星”

骷髅会代表性标志(一个骷髅和两根交叉的骨头,再加上神秘的数字“322”)。威廉·拉塞尔选定用一个骷髅和两根交叉的骨头作为骷髅会的标志,并用“322”作为协会的标志。其中“32”代表的是协会成立的年份1832年,后一个“2”则表示该会是德国一个组织的第二个分支机构。此外,“322”也可代表公元前322年,据说是希腊神话中掌管口才的优罗嘉女神升天的年份。该组织也崇拜希腊女神优罗嘉,并在某些场合中自称“优罗嘉俱乐部”。

逆十字架。正十字代表耶和华的仁慈,那么这逆十字就代表撒旦的救赎。使用正十字就是进入到神我状态,也就是让内心充满了对神的虔诚,即使这种虔诚是疯狂的屠杀,只要是对神的虔诚就行!正十字是上帝的神明的力量,更需要完全信任上帝,这种逆十字却是完全反其道而行,如果要使用这种逆十字,你就必须保持极端清醒的自我状态,没有对神的迷茫,完全是自我的清醒,也就是以神我状态进入到自我状态……” 。逆十字对现代人来说同时也是人文主义的代表。人文主义反对宗教思维和权威崇拜及依赖,反对盲目地听信他人而坚持个人对真理的追求。

《达·芬奇密码》电影中的第一个密码即是巴黎卢浮宫博物馆馆长临死前所摆放的达·芬奇著名画作《维特鲁威人》的造型。维特鲁威人(意大利语:Uomo vitruviano)是列奥纳多·达·芬奇在1487年前后创作的世界著名素描。根据约1500年前维特鲁威在《建筑十书》中的描述,达芬奇努力绘出了完美比例的人体。这幅由钢笔和墨水绘制的手稿,描绘了一个男人在同一位置上的“十”字型和“火”字型的姿态,并同时被分别嵌入到一个矩形和一个圆形当中。这幅画有时也被称作卡侬比例或男子比例。维特鲁威人现被收藏于意大利威尼斯的研究院美术馆。

黑太阳(Black Sun),或称太阳之轮。(新纳粹中很流行的符号,有人说它是“卐”符号的替代品)

北欧神话——衔尾蛇约尔曼冈德(Jormungand),盘据世界的大蛇。火神洛基的三个孩子之一—如此巨大的魔法师,以致可以环围世界和把尾巴放进自己的嘴里。


by:www.majkeji.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 默岩yan阅读 47评论 0 0
  • 前天,有一个姑娘发了个微信红包,有整整二十块,这是我有史以来收到最大的。我又匆匆阅读她的往,留言。 留言如下:大哥...
    应果阅读 41评论 0 0
  • 鹧鸪天 小寒 细雨蒙蒙伴小寒。 淡烟疏柳云暮惨。 雉鸲低头轻声啼, 侧目迎来北乡雁。 天微晴,霾已散。 冷风轻把珠...
    水果君s阅读 79评论 0 1
  • 7/20 1:47 晴 近几天没有兼职,很悠哉,然后呢,就找了一个手游玩玩,入迷了。 工作上还是那样不思进取...
    DreamWorld阅读 43评论 0 0