2017.10.02 周一 晴

回忆:曾经我还未获取手机时的日子是怎样的?

记得有一同学曾和我说过,手机其实碍事的很。我一开始很不解,因为我从未想过没有手机的一天我该怎样度过,我想,应该会是无聊至极的吧。

突然想起来小学的一段贫穷日子,不敢,或者说是因怕有了上顿没下顿而吃肉,虽说算不上非常贫苦,但是却可以很明显感觉到餐桌上的荤色少了许多,小时候幼稚而又自以为是地认为是自己藏的那点零头拯救了一家,仗着我妈当时略有无奈的看破不说破,心安理得地吃着妈用脸面换来的荤菜,我至今仍不知妈到底还小贩的人情和钱没有,本想找妈问问清楚,不过想来她也应淡忘此事了,且这么多年小贩也可能游走他乡了,那就做罢吧。

正是因为当时的穷,所以我被硬生生逼成了“电视上的孩子”,每天如饥似渴地重复翻阅着就那么几本书,无比渴望着有事情做,妈身子不好,时隔太远,哪个环节出的问题也不大清晰,似乎是要做子宫手术的?反正一有时间她便出去走走看看,我知晓她有那么一些赌瘾,但是奈何生活已然拮据,她总是这么在别人的麻将馆或者外面几个老太打牌时远远看上几眼,偶尔有谁乏了想请人代玩几把,她总是乐意效劳的。

于是就在这样清闲却让我感到痛苦万分的环境里,我仅花十几天便写完了暑假作业,却还是感到大把的时间浪费了。

后来事情慢慢有了转折点,我时隔这并不美好的一年,终于再次回到福建。此后接触了手机。

手机的新奇带来的感觉比枯燥无味的书籍要好得许多,很快,我沦陷于网上美好的一派和平,终成网瘾老阿姨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来来回回,背上行囊 带着点憧憬,带回点喜庆 如果时光有限,那宁愿多分成段 如果相遇是福,那么一定有最完善的行为方式...
    撞墙阅读 369评论 0 49
  • 情绪-刺激源(真实的应激反应):破碎 心理素质(应对策略):熟知 #新发表的论文# 【阅读文献、设计实验、数据统计...
    珍珍Pearl阅读 61评论 0 0
  • Java反射机制 反射机制是什么 反射机制是在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任...
    sunhaiyu阅读 140评论 0 0