感赏和投射(5)

        经过昨天晚上父子俩因为孩子睡觉问题的“河东狮吼”后,今早我还是早早的叫了儿子起床,儿子早上并没有因为昨晚的的不愉快而发脾气,吃了早饭后就按时上学去了。

        中午老公下班后,我给老公讲了昨天他的方法错误,不应该对孩子吼叫,让他好好看看爱叛逆课程,让他尽快跟孩子改善关系。

        下午接孩子的时候我主动叫上了老公,原本想让他们接触接触改善一下关系,可是儿子出来后一看见他爸就不高兴了,一路上都不说话,而且他爸主动跟他说话他也不理,我只好闭嘴什么也不说了,一直小心翼翼的陪他走着,从学校出来一直没有等到出租车,我就跟儿子商量能不能坐公交车,出租车已经等了半个小时了,坐车的高峰期来了估计是打不到车了,儿子不同意而且还一脸的不屑让我非常不舒服,于是我想起的锦明老师的爱叛逆的课程,分析他可能是因为昨天的事情还在生他爸的气,于是我就退到一边,什么也没有说默默的在站在他身后,让他冷静冷静,可是没到两分钟儿子就说笑着说走吧去坐公交车,我心里暗暗高兴儿子终于想通了,就这样我们三个人上了公交车,一路上儿子始终没有跟爸爸说一句话,下车后也是躲得远远的,我告诉儿子我知道他是因为昨晚的事情在生气,告诉他我中午已经给爸爸说的他昨晚不该吼你,他以后会改正的,可是儿子还是不原谅他,还说从小他就是这样粗暴的方式吼我,我也这样吼他,回想起以前可能确实对待儿子太粗暴了,伤害了他。我想我一定也要让老公好好学习爱不完课程。

      回家后我想起明天开始孩子国庆放假7天,我就问儿子国庆节期间的作业是自己安排时间做还是需要我提醒他,儿子爽快的说他自己安排时间。我说那好吧,你自己安排时间吧!其实我的内心非常的忐忑不安的,不知道他会不会按照他说的做。不过我还是选择放任他,让他自己去承担。

感赏儿子不管怎么样都能够按时去上学。

感赏儿子跟我吐出了他的怨气。

感赏儿子最后还是听从了我的建议坐公交车。

感赏我通过学习锦明老师的课程懂得了要学会放任、宽容和包容。

投射儿子和爸爸的关系快点好起来。

投射我能更快的掌握锦明老师的爱不完课程。

投射儿子国庆期间能够自觉的完成作业。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我遇到问题及时向老师提出,同意女儿外出旅游,女儿却不遵守承诺,不及时向妈妈报平安,还发给我让人生气的话。看来...
    孟丽萍女16阅读 96评论 0 2
  • 今天我在单位值班,中午和晚上不在家里吃。我昨天就和孩子交代过了。早上我自己吃的饭,孩子没起来。感赏我接纳了孩子的这...
    f玲玲阅读 109评论 2 2
  • 感赏同事对我的理解,感赏他说的话,每个孩子都会长大。感赏自己知道调整方向,中和能量。感赏老公的理解和支持。 投射自...
    张敬叶阅读 74评论 0 2
  • 昨天一切都好,女儿自己去补习,又按时和同学相约,虽然同学失约但是还是挺高兴的买了蛋糕回来给妈妈和奶奶。晚上虽然有点...
    桂E初六阅读 28评论 0 2
  • 昨天上午去上语文辅导班,出门的时候我抱着女儿说,我投射今天你的小测验能拿第一,一放学女儿跳着回到家,妈妈好神奇...
    小金子_623b阅读 39评论 1 2