唤醒49-21 唤醒

字数 1549阅读 17

唤醒49-21            唤醒

                  唤醒是我生命的本质

   我是一个天生的唤醒者,从小,我就喜欢提醒哥哥体贴父母,长大后,我喜欢提醒父母好好爱他们自己,提醒我的兄弟如何做教养子女,喜欢提醒所有的人重承诺、讲正义,可是我忘了时时唤醒我自己:一次受挫不能说明我就是不行的。所以一次的失败就有一个“我不行”的声音扎根于我的身体里。种种的自我攻击和我如影随形。

   直到走进英雄之旅的课堂,一次次地练习、老师的一次次引领,我生命中的那个古老的记忆终于被唤醒,“我能行”,因为我是老天的孩子,我一直被爱着的,我是无量光明的自性!我的使命就是要去唤醒更多的人,让他们彻底的明白自己是谁!

  就在上个周日,我提前一天打电话邀请老公的家人团聚,我们一共三家,加婆婆正好10个人,他们两家住的只隔几百米,但是我家和他们相距20公里。老公那天起的很早,7点不到就在催着要出发,看的出,他是非常看重家人的团聚,我考虑那两家的晚起的习惯,就等到9点才出发。我们到时,已是近10点,先到婆婆所在的小弟家,家里竟然只有她老人家一人,婆婆解释说,弟媳去图书馆看书了,弟弟去了办事了,侄儿去上自习了。

  “没意思”我心里有一个声音,我立刻听到了,我问自己,我要做一个什么样的人?我要活出我光的本质。陪婆婆聊了一会,老公要带儿子到另一个弟弟家,说是也儿子应该去看他的二叔和婶娘,好吧,我们这个小家总是这个大家中最守规矩的,老公的模式也是最符合中国传统美德的,原来的我会有抗拒,只从学习后,我开始支持,但是我现在想不仅我们做到,怎样才能唤醒这个大家都做到,那才是我要完成的使命,才算活出我自己!

   我和老公商量他们父子俩去,我留下来继续陪我亲爱的婆婆,是的,她老人家一直觉得小儿子最亲,现在当我被唤醒,我认出她是我的源头,我从心里和她有了亲近。我坐在婆婆旁和她家长里短的聊天,站在她背后,给她按摩肩颈,直到弟媳他们一家三口回来后,我们一起到了酒店,二弟媳和侄女都和老公一起到了酒店,虽然酒店是二弟媳订的,但是说二弟有事,可能来不了!

唉,这家人就是这样有个性,怎么办呢?还好,我是光,我不怕阴影!一家人好久未聚了,不管怎样,要搞好氛围,让婆婆高兴,我接纳、我允许,我还要做好自己!

    吃过饭,老公说也要去加班,这些男人,一个家庭里长大的,其实很多模式是一样的,虽然老公是老大,很愿意这个大家和谐亲密,但看到两个弟弟都在拿工作作为理由逃避时,他也启动了相同的模式!

  怎么唤醒老公看懂他的模式呢?我说你去公司忙,我在这里继续陪老娘,你过来吃晚饭吧!

    于是我留下来,我们三妯娌还有三个孩子便都留了下来,婆婆看到我们在一起说说笑笑,不知多高兴,我提议,让孩子们自己玩,我们三妯娌陪婆婆去散步,婆婆却要和三个孙子在一起,“看到他们三兄妹在一起,我最高兴”。

我们三妯娌一起爬着山,散着步,谈着心,不知不觉中,谈到了各自人生的感悟,我尽然帮一个弟媳总结说“人生的第一次觉醒就是自我意识的形成、第二次是社会化……”,要知道,人家可是大学教授啊!三个中我的文凭最低,现在竟然想去唤醒她们,而且是这么自然。是呀,我是光,其它的有什么关系。

  晚饭时,中午缺席的二弟也来了,一家10人真正团圆,这可是几年才有的一次喜事啊!(侄女在国外读书,春节不回来),所以饭后,大家都非常敞开地谈自己的故事、彼此给出关注和给予真诚的建议。

      一个完美的相聚!一个亲密的大家庭!

     晚上回家的路上,老公夸我,午饭后没走,说明对他们的表现没有生气,已经看出你越来越有了光的本质,你的英明的决定,让我们的聚会变得真正有意义!

   是啊,当我自己被唤醒看到我光的本质,当我在平静、爱、平和里,我便可以唤醒我的老公看到他需要突破的旧模式,去接近他光的本质,相信不久的将来也可以唤醒我们原生家庭里的亲人看到他们的本质。这让我们不愧对我们共同的祖先和源头,让我们活的安心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 寂寞言,远方古树。落叶青翠荒城路。寒鸦晚啼西风久,青鱼吻水凉州渡。百里泥,残石墓,葬有何情人早哭。不知所言,言之切...
  • 角度变异法可以分作两类,一类是帮助我们从不同的角度看待一件事情;另一类则是告诉我们,在遇到一个难题的时候,如果沿着...
  • 从美容院出来已经九点了,然后又去三福逛了一圈,买了一些私人小物品,嘻嘻。报了瑜伽班,就去上过一次体验课,然后就没...
  • 人那么大一只 胆怎么那么小呢 想说的不敢说 想要的不敢夺 唉