你以为自己学到了很多东西

同学阿军毕业以后去了一家韩国公司,刚刚离开校园开始工作的他踌躇满志、兴奋异常,隔两三天就会给我打个电话。

“主管刚给了我一份报表,让统计数据,上午就要完成呢。得好好学学Excel了,真不知道上学那时候干吗去了。”

“公司让交一张蓝底一寸免冠电子照,好多人只有红底,我现学PS帮大家解决了。”

“比我先进公司几个月的兰姐这两天带着我跑业务,出去谈业务玩儿的都是情商啊。”

“中秋节的时候公司派我给客户送月饼,哥们儿得补一下礼仪课了。”

“昨天晚上公司老板请客,选在一个超级豪华的五星级酒店。那排场你都没法儿想象!”

他说他学到了很多东西,感觉进公司这一个月学的东西比大学四年学到的还多。

说感觉自己时时刻刻都在进步,每天都是崭新的自己。


前两天碰到阿军,他说他准备辞职了。我问他是要跳槽到更好的公司吗?

他说不是,只是不想在原来那个公司待下去了。

“你不是感觉每天都在进步都能学到很多东西么。”

“纯粹扯淡,搞一搞Excel,给客户送送礼,这就是我每天的工作,这尼玛一个初中生都会,沙比公司连个培训都没有,也没什么升职空间,浪费时间浪费生命,后悔死了。”


进入一个新环境,你以为自己学到了很多东西,其实这只是你作为一个新人从陌生到熟悉环境的过程。熟悉期过后,才能发现真相。

千万不要被暂时的满足蒙蔽了双眼,长久的职业发展才是选择的王道。

推荐阅读更多精彩内容

  • (二月) 王嘉诚 新新的教室 新新的同学 新新的老师 讲着新新的知识 老师把新新的知识送给我们 新新的校园 新新的我们
    谈红利阅读 20评论 0 0
  • 南蛮的大漠 了无边际 寒冬的夜黑得疯狂 刺骨的风吹得凄凉 扛着钢枪的你 坐在沙丘那头 默默思量 叼着烟的背影 满是...
    墨尔本sunshine阅读 41评论 2 2
  • 枯槁的四肢在荒漠中蹒跚 手杖般的腿迈在沙漠的怀中 分不清枯木还是活着 身后远远的辙 也在风中埋没 是死了的魂灵的引...
    戏存尚善阅读 70评论 0 2