陪伴的神奇魔力――多维班一期感受

转眼多维班第一期结束了,心中满满的开心和感激。这一月收获非常多,今天主要想从三点来说一说陪伴带给我的神奇作用。

首先呢,班级里的温暖给了我很多的力量,帮我打开了和陌生人主动沟通的大门。当我和小伙伴们熟悉起来之后,当我挑战直播,挑战多多发言之后,我开始试着和出租车司机,偶遇的同车人等聊天,在倾听他们的过程中,我感觉我和这个世界的关系又亲密了几分。

其次呢,无形中就坚持了学习。我没有刻意练习,但是每天受班里教练的“苦口婆心”的启发和小伙伴们一串串节目的刺激,让我居然也在这一个月断断续续录了二十多期节目。这让我蛮吃惊的,所以虽然出门了,我依然一有机会蹭网就去围观直播,因为害怕一旦我离开了这个氛围,就又会三分钟热度,不了了之了。之前我参加过很多类似21天养习惯,甚至坚持百日干什么什么等活动,那些天里坚持的也还好,但一结束就又都还回去了。所以多维班这么好,我不想给自己放弃的机会,就算不能及时围观,也要尽快的看回放。

还有,对于已经做了很长时间的全职妈妈的我来说,多维班还有直播间是一个很安全的社交平台。在这里有着有共同目标和话题的同学,还有不断鼓励我们包容我们的教练。大家积极向上不断地互相打气,非常的正能量。所以,我不仅每天收获了高质量的人际沟通,还在无形中锻炼着口才。

所以呢,在多维班同学的陪伴下,我真的感觉是一边玩着一边就学习了。每天很享受这个过程,没有强迫,更没有苦哈哈,没有来自哪里的评判,也没有人给你划分等级,订什么目标,提什么要求。最多最多的,是大家的互相鼓励和温暖交流。

所以,只要认准自己的目标,努力靠近就好,没有人催你,只有人陪着你。

这就是我在今天的回顾中,感受最深的一点:陪伴,太重要了。忍不住叨叨。

感谢大家!

所以,继续围观,继续话唠,争取早日连麦!

推荐阅读更多精彩内容