从自私到自私的随笔。

  自私的人应该是个什么样的人呢?。我想很多人都看过那个童话故事,它叫《自私的巨人》,故事里的巨人就是个自私的人,他霸占着自己美丽的花园,不让外面来的小朋友们玩耍,颇有世外桃源的意思。可是呢,没有了小朋友的欢声笑语,那美丽的小花园由于得不到欢乐,希望的陪衬而日益衰败,直到那时,巨人才明白了自己的自私带来的不是霸占后的自豪感,更多的是无奈与凄凉。所以说,自私的人是得不到快乐的人。分享快乐才能让自己更快乐。

        我得承认我是个自私的人,上学时期的我并不懂得与别人分享快乐,也不常与他人分享他们带来的快乐。整日郁郁寡欢,没有丝毫的青春活力。往后的日子里,这种情况愈演愈烈,直到进入社会,懂得人与人相处的重要,开始变得开朗,健谈,传递快乐,从此成了一个正能量的人。随后我便从各处寻找快乐,看小品相声,并用于与人交谈,开些玩笑,我自私的以为我快乐了大家就也是快乐的,可是后来我发现我错了,开心的只有我自己,开玩笑的是我,而被开玩笑的却是个只想从我这里得到快乐的人,而我却给予了他难以置信的难过与愤怒。后来,我学会了站位思考,为别人多想一些,开玩笑婉转一点,才能使得大家都快乐。

      在现在上班的地方,我工龄已不小了,相对而言,算是个出色的员工了。对于刚来的一个十八岁的少年,我出于对自己的自信以及对公司的负责,我便在各方面以自己内心所想教他做人做事,却履遭反感,甚至引起敌视。我认为他还是个自私的孩子,从不替别人考虑,没有责任心不替公司考虑。确实是,但说他自私又不对,他对于对他来说有好感的人却从不吝啬自己的物质付出与感情的付出。他是个自私的人,或许不是,可能只是年龄还小,出生在了一个任性的时代。那那个自私的人是谁呢,呵呵,是我。

        我自私的以为,我是对的,我是个可以改变别人的人。我自私的以为,我这种人多了,这个社会就会很美好。但是今天我终于想通了,我太自私了,而且还自负自高自大,甚至有时候自卑。每个人都有每个人的人生路要走,我们可以帮助他们扶正,却不能去教他们怎么走,该走哪条路。我忽然想起了老爸对我说的,让我自己选择以后要走的路,他会帮我分析利弊与是否适合于我,但并不干涉我的决定,决定好了便会全力支持我。想想,觉得自己曾经自私的可怕!

       如今想通了,便不会再将自己的想法,做法驾驭到别人的身上了。从此只想做个自私的人,做好自己的分内事,任别人怎么走,我只管走好自己的路,让别人看着我走。^_^

    从自私到自私,从学会生活到学会生活。其实,自私的活着,挺好。

         自私随笔,或许有些话语不如人意,毕竟人与人不同,望大家海涵,并希望能与大家交流交流想法,提出指点。谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 态度可以界定为个体对事情的反应方式,态度提供了一种有效的方法来评价世界态度由三个基本要素组成(ABC): 感觉(a...
    醉起萧寒阅读 3,893评论 0 5
  • ActiveCell.Range("A1:I1").Select Selection.Copy ActiveCel...
    Valerie549阅读 1,772评论 0 0
  • 我喜欢春天的黄昏,夏天的清晨,秋天的午后,冬天的夜晚,喜欢每一季节里的董“小姐”。 朋友告诉我,小丑卸下伪装后会变...
    初十酒阅读 233评论 1 4
  • 花,已开 你,却已不在
    疯纸铮阅读 166评论 0 0
  • 一 几天前,这里的冬天还是这样一幅情景:天上挂着苍白的太阳,放眼望去只是干枯的树,树叉上堆起几个鸟窝,不时传来几声...
    一只禅师阅读 766评论 0 5