时隔八年,我给前男友点了赞

跟灰子分手是我提出来的,两年的异地恋耗尽了我所有的激情和勇气。

恋爱里,我是个满粘人的女孩吧,我需要时刻的依赖和陪伴。所以当他一再的没时间接我电话,回我短信,我的心态就崩了。那种感觉特别难受,明明是两个人的恋爱,却剩我自己孤军奋战。

爱情的天平一旦偏了,矛盾便开始逐一浮出水面。讽刺的是连吵架都不能一直在线。骄傲如我,终是在某个伤心的夜晚发出了那条分手短信。然后在收到他简明的“好的”之后,开始陷入我的失恋阶段。

虽然是分手了,但还是在联系。没有了责任和名义的束缚,我俩破天荒的相处的特别和谐。连我自己都在质疑当初哪根筋不对非要和他从革命友谊升华成恋爱关系。

当时的我,明明性格很婉约,但却拧巴的想展现出我的侠义精神。就像分手这件事吧,我觉得没什么大是大非,所以两个人还是可以做朋友的。正所谓散买卖不散交情嘛。当然,也不排除那些想要藕断丝连的小心思。

我最终还是知道了,我们在一起的时候他早就劈腿了。所有的忽视和冷漠都有了合理的解释。分手后,我第一次崩溃的大哭。不知道是哭他的背叛还是哭我的愚蠢。从始至终,我竟然从未怀疑过。

从那一刻起,我才开始恨上了他。人总是很奇怪,明明知道会痛,却还是要扒着伤口不放。我开始打听他见异思迁的是怎样的一个人。结果那女孩还真的优秀到让我相形见绌。据说是外语系的校花,并且还多才多艺。我的自尊心备受打击,我觉得自己输的一败涂地。

直至今日,我都不得不承认。自他之后,我从未再爱一个人如爱他一般热烈而深刻。也从未再对一个人如对他一般毫无保留且不顾一切。也许是太爱了吧,所以才会恨的咬牙切齿。我恨他的变心和欺骗,也恨自己的平庸和没出息。我没办法原谅他,更没办法认同我自己。

时间可以冲淡一切,只有经历了的人才会理解。我终于慢慢的不再失眠,不再想念,不再在意,不再爱他!我们依旧保留着联系方式,却再也没有联系。

然后,我们各自顺其自然的恋爱,结婚,生子。偶尔在朋友圈,还能看到彼此的消息。但我们像是商量好的一样再也没有互动,达到了前所未有的默契。

当然,也会在某个失眠的夜晚,想起曾经的种种。但却遥远的好像上辈子发生的一样。有时,也会感叹,曾经那么深爱,甚至发誓要永远在一起的两个人竟再也没有了交集。即可笑,又可悲!

虽然,总想着抓住青春的尾巴。但眼角的细纹还是打的我猝不及防。我心不甘情不愿的迎来了我的而立之年。但事实比想象的好接受的多,心态没有崩,反而变得更加的坦然与无畏。好多想不明白的事一下子就想开了。

闲来无事,刷了一下朋友圈。很少冒泡的他发了条动态,大概是纪念他与妻子恋爱的六周年吧。照片里那个女生淡雅温柔,是他一直喜欢的类型。

我突然就释然了。时隔八年我第一次给他点了个赞。人生很长,长到你必然要错过很多人。但余生很短,短到你没精力去恨任何人。唯有感恩,永远伴我们同行!

推荐阅读更多精彩内容