接受真实的世界

从2017年底接触了通往财富之路 和 princple的原则的内容,都反复说明看清真实世界的重要性,按心理学是一种觉知

最近发生的几个真实的世界

1 儿子晚上睡觉都需要用推推车让其睡觉,岳父因为腰椎不好,不能报婴儿睡觉,就发现推推车可以代劳,后来我们开始抱不动儿子,或者他不愿意让我们抱着睡觉的时候,推推车依然奏效,我以为这事简单,结果不简单。无论我学着岳父的念念有词还是速度,大概率我都是没法让儿子睡觉,经常儿子睡不着不耐烦哇哇大哭,逼着岳父半夜起床才搞定。现在我扪心自问,每次推车都是完成任务的模范岳父的行为,内心其实是没有耐心的,只有儿子一段时间不睡,我就开始急躁,慢慢的说话的语气和嗓门就变了,外人能感觉到,特别是弱小的孩子。而我并不自知。真实的世界是孩子需要我以一种陪伴和呵护的感觉安抚他睡觉,而不是逼着他怎样。

2 换工作的两个时间中,我一直在想我接下来应该做怎么样的工作,什么才是有前途的,有让自己去激情去做的,除了又钱途之外,还有什么呢。最有激情的是有一些洞悉未来的决定。外贸服装是非常传统的行业,零售商已经把办事处直接开在上海或者在香港,然后直接喝国内的工厂做生意。撇开了外贸公司和零售市场的国内进口商。我觉得除了零售终端价格因素外,最根本的是行业同质化严重,从来价格越来越起到主导作用。大多数外贸公司如果没有附加值得服务,或者一定壁垒门槛,利润只会越来越低,经济学有个铁律就是供需关系。真实的世界是找到这个世界最需要的岗位,磨练能落地到生产的业务能力;价格的影响因数,生产的把控,提供切实可行的解决方案。

创造出令人惊喜的对口产品

推荐阅读更多精彩内容