趁我还愿意,把我抱紧紧的吧

好像我们这种状态已经很久了吧,我也不清楚从什么时候开始这样子。就是那种不温不热的状态,我们工作的地方有点远,上班的时间也不一样,我是早上八点上班,子恒是九点半到晚九点。我起床的时候他还在床上呼呼大睡,每天早上我出门前都弄好一份早餐放在保温箱里等子恒上班吃。我走之前都会走到床边蹲下小声告诉子恒早餐放在保温箱,让他记得吃早餐。晚上我回来的时候子恒还没下班,我看到安安静静躺在保温箱里的早餐,我的气就不打一处来。

图片发自简书App

我和子恒都有双休,起初没有特别的事两个都会宅在家里打闹,各自说着自己工作上的事。周末偶尔也会出去玩一下,就当放松一下吧。那时候刚到这个城市的时候我要去哪子恒都会送我去,很是开心那时。

今天是周末,子恒还没醒来,我打扮好自己准备去参加同学的婚礼。子恒从房间里说道:“乖乖,等等我,我和你一起去,我马上起床。”我和子恒安安静静的座在嘉宾席上,有一句没一句的聊着。子恒一直在回复工作的事,我刚开始的时候还会说一下子恒也有小情绪什么的,现在习惯了子恒周末的状态。我们从婚礼回到家后,我躺在床上望着天花板,脑子不乱也不清的状态。子恒坐在沙发继续回复工作上的事。子恒处理好工作后,爬到我的身上,亲了亲我,然后抱着我说:“乖乖,你说我们什么时候才可以有一个自己的小窝呢?”我笑了笑回答案子恒:“这就是吖,我挺喜欢这里的。”子恒当然会不开心,我们大多数的情况下都是选择沉默来代替争吵。

可能这就是激情消磨殆尽了吧的状态,我也说不好。

“子恒,我们分手吧。”

“乖乖,让我想想好吗?”

“嗯嗯。”

我把手机放下,去卫生间洗了把脸,看着镜子里的自己,也不知道怎么去形容这的一个自己。

到了晚上下班的时候,子恒给我发了一条信息:“乖乖,今晚我们老板临时决定这周末要带我去差两天,趁这两天我们都想一下吧,好吗?”

“嗯嗯。”我简单的回复了子恒。

我做好子恒爱吃的菜等子恒回来吃,也帮子恒收拾好这两天出差的衣服。子恒吃完饭后,和我简单的交待了一下出差的内容起身就走了。我刚想关上房门,就听到子恒叫开门的声音,有点急促。我打开门,子恒一个箭步上来抱着我在我耳边说:“乖乖,让我抱抱,我就想抱抱你。”子恒紧紧的抱着我,我也紧紧地抱着子恒。说实话,我们很久没有那么用力的去抱对方了,我的双眼已经开始湿润了。子恒把我放下,擦去我脸上的泪水说:“乖乖,别哭,等我回来,好不好?”

我用力点点头说:“好,我等你回来。”

图片发自简书App

子恒回来后,我搬去了公司的员工宿舍,两个人一个房间,也不比子恒那差。我们连几天都没有联系对方,放空的状态吧。大家都不知道怎么去和对方相处了,就让这段感情先冷静一下吧。接下来的时间里,我负责了公司的一个重要项目,子恒的工作也越来越忙,也升了职。很长一段时间都没有联系对方,也没有特意去说这些事。

“乖乖,今晚我接你下班吧,从今天开始我的工作时间调为早上7:3到晚5:00了,以后换我帮乖乖做早餐和晚餐好吗?”

我看着子恒发来的信息,我还是忍不住的感到开心吧,笑了一下。

我走出公司的大门,就看见子恒笑着走过来抱了抱我说:“我今天做了你喜欢吃的菜,我们回家吃吧。”我也笑着的回应子恒说好的。

我吃着子恒做的菜还是挺好吃的,我问子恒手艺怎么那么好吃了。子恒笑着说先不告诉你,略略略。还冲我做了个鬼脸。

吃完饭后,子恒送我回到宿舍自己回家了。

“我刚到家,你在做什么呢?”子恒发来信息。

“刚洗完澡,在看电视剧。”并拍了一张照片发给子恒。

“刚刚我牵你的时候,发现你的手比以前干了许多,有些脱皮了,是护手霜用完了吗?”

“嗯嗯,最近工作有些忙就没去买,明天去买吧,不打紧。”

“乖乖,你看是这些吗?我记得之前你都是用这个牌子的,刚刚回家的时候路过商场就顺便进去买了。”子恒给我发了几张都是护肤品和画妆品的照片。

“你回家又不经过商场怎么就顺便了呢?”

“不管,明天我给你送过去。”

第二天早上我刚出宿舍大门的时候保安大叔喊住了我并把一大袋护肤品塞给了我说是昨天送你回来那小伙让我给你的。我看着这些护肤品心里挺开心的并回复了子恒说收到。

之后,子恒隔三差五的带我去吃东西,去逛街,去看电影。我们的关系缓和了许多,但我还是住在员工宿舍。

我做完一个重要的项目后,公司给我放了几天假我也和子恒说了。

子恒给我送了一张飞三亚的机票,说他也请了几天假一起去玩,而且也和上司说了不带手机这几天,工作的事交给了助手。

图片发自简书App

我记得我们刚工作那会儿约定好了一个月或两个月去旅行一次,可每次都是因为工作的事而取消了。

我看着机票挺开心的,我跳起来亲了一口子恒就拔脚就跑了。并回头说明天记得早点过来接我。

第二天子恒早早给我打电话说他已经到我楼下了,我简单的收拾了几件换洗的衣服就和子恒去三亚了。在三亚的几天里了,感到非常的轻松和开心,子恒也没在忙工作上的事,一直陪着我。我看书的时候,他就坐在我旁边和我一起看书,我们一起去逛沙滩,一起去吃东西,一起去潜水。

在回去的飞机上,我依偎在子恒的怀里睡着了,子恒就一直搂着我。我醒来的时候,飞机已经准备降落了。我看了看右手无名指上的戒指,我吃惊的看着子恒。

子恒摸了摸我的头,并亲了亲我的额头,轻轻的抱着说:“我们结婚吧,好吗?乖乖。”我用力的点头,我承认我激动的哭了。

子恒回去的时候和我说:“始终觉得能够坚持喜欢一个人,不忘初心是一件多么不容易的事。”

图片发自简书App