你真的想留住我吗?

有句话说的好,只要你肯努力,上天就会眷顾你的。不求成为一匹完美的黑马,只求发光发热的一天。但我的经历让我觉得我成为黑马的机会还没到。

图片发自简书App

初入社会,我是一张纸,老板娘对我的评价就是,你是一个连电脑基础软件都不精通的人,学历低,反应迟钝,手脚慢。所以我才成为了基层人员。

在基层的日子,每天都是三点一线的生活,睡觉,上班和回家,都是如此。当时应聘的是仓管员,所以上基层就相当于上岗了。

还没开始接触这份工作的时候,我满怀期待,然而,让我心寒的不是工作的苦和累,而且别人对自己是新人的看法。我只是想说,现在我的身份是新人,等到一定的时间的时候,我就够格了。

那时候,为了改变自己是新人的标签,我变得坚强,一一从电脑抓起。虽然大学的时候过了计算机一级,但是因为没有电脑,一年多没碰了,自然就荒废了,只能靠教程学习了。找到了教程,第一个目标就是要把自己不会的东西补上。

其实,说实话,厂里的工作几乎都是不能离开手的,我那段时间没有时间可以碰手机,只能靠晚上学习,加上报名了英语六级考试,工作量会比较大,这么努力,都是为了摆脱现在困苦的牢笼。

  前几天看到一篇文章,默默的才认清一件事,没有所谓的幸运,只有一味的努力。

在我睡觉的时候,成功人士已经早早就起床开始了一天的忙碌。当看到自己处于碌碌无为的状态,莫名其妙的觉得自己浪费时间,所以永远不要嘲笑别人的努力,因为你根本做不到。

自从选了这份工作后,每次我都质问自己,你过着什么样的生活,为什么过着这样的生活。除了承受和努力改变,我别无选择。

也许是幸运眷顾我了吧!老板亲自询问我工作情况,公司员工不多了,员工都走了,老板想留住我了。

你真的想留住我吗?半年过去了,才等来的回答。很高兴你愿意给我工作的机会,尽管工资不高,但是,也是你给我的机会,我善待每一次机会的来之不易。

也是这一次谈话,让我明白了自己的内心,明白自己想过什么生活,你不是真的想留我,只是因为没有人。这对我来说不重要,心才重要。

经历了才配成熟,我明白了。

你想留住我吗?不了,我不留了,你也留不住我,再见,我的2017,你好,我的2018。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于...
    郝春妮阅读 1,379评论 7 120
  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    享受你的生活阅读 1,226评论 3 105
  • 本人简介:女,普通二本,工商管理专业,不考研,浑浑噩噩的度过四年。 相信,很多姐妹和我一样,一个普通学校毕业,没有...
    你的末未阅读 6,043评论 115 143
  • 前段时间做兼职,去了监督管理局做档案管理员。 这是这么久以来我做得最安稳的一个工作人了。 面试的时候人事告诉我这份...
    你的影子y阅读 3,830评论 20 129
  • 由于还是不想某线上教育机构工作,我找了计算机专业相关的实习,实习期间100~150/天,转正后工资最低也在6500...
    沫伊子阅读 3,241评论 22 73