所有的弯路都值得深思

几年前的你要像现在这样懂事就不用走太多弯路。而现在,你的目标就是要把弯路给走直了。没错过谁又能知道什么是对呢?

痛定思痛不再执着于茫然。岁月如歌,唱属于自己幸福的调调。在你真正做好自己时,你所追求的幸福也在慢慢向你靠近,你所想要的一切都在触手可及的地方蠢蠢欲动地等着你伸手。

图片发自简书App

你的幸运都藏在你的努力里。你每天有24小时。我们每天睡6个小时,所以还有18个小时。我看见有人摇头,或许在说“我一天不是睡6个小时,我一天睡8个小时”,是吗?好吧,快些睡。所以一天我们有18个小时,平均每个人工作8到10个小时。让我们假设是10个小时,所以我们还有8个小时。你每天到处走动一个小时,或者是2个小时,所以你还剩下6个小时。这6个小时你做什么?吃一点东西?也许闲聊一会?和人们聊一聊?如果你能安排你的一天,你可以看到你有多少可用的时间?所以你要努力工作。

所有成功的起点,都是先设定一个愿望,一个目标。你知道你的目标是什么吗,你想要什么?设定人生中一个主要的目标,无论是个人的还是职业的。你会给自己多长时间来实现这个目标?你的目标是可量化的吗?用清晰和主动的方式写下你的目标,并把它写在一张卡片上。把它们放在你的办公室和家里,这样你一天可以看到好几次。

图片发自简书App

学会不动声色。在不动声色的外表下,各种诡计都可以毫不暴露地计划和实施,但凡大权在握的人都把这门功夫修炼的炉火纯青。《纸牌屋》中有句名言:优秀的玩家拿牌在手时,从不做任何表演,只有不动声色才能让别人无法猜出心思,这会让对手感到迷惑和沮丧,你却能更加自信和专注。

图片发自简书App

成功的人往往很主动,但在开始之前他们知道自己要去哪里——拿破仑·希尔。

推荐阅读更多精彩内容