优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

对那个无可救药的自己,除了投降,你还能做什么?

you can do anything.jpg

我们每个人或许都有这样的经历,曾信誓旦旦地要做某一件事,结果不是无疾而终,就是半途而废。

我要减肥,殊不知这个口号你是否已经喊了几年,请问你现在瘦了么?

我要自律,自律使人自由,说的好轻松啊,你做到了么?

我要努力,我要加油,不要自欺欺人了,你那点努力程度,真不值得一提。

一件事,你没有坚持1年,就不要拿出来说。

一个承诺,如果你没有完成,请不要说你也努力过,因为你的努力都是白费。

一个誓言,不要随随便便就说出口,因为誓言不是用来说的,是用来做到的。

人的一生最值得炫耀的事情是什么呢?是你的财富、地位、权利、美貌吗?很显然都不是,因为你的财富不会为别人带来幸福,你的地位也只能让应该尊敬你的人尊敬你,而你的权利和美貌其实都只是过眼云烟。

在我看来,人这一生,最值得炫耀的事情,就是战胜自己。战胜那个总想偷懒、总想放纵、总想贪图安逸,躲在舒适区的自己。因为战胜自己的人,往往能获得所有人的尊敬,战胜自己的人,往往也能激励别人,让别人成为更好的自己。

我这辈子最值得炫耀的事情就是戒烟,一戒就再也没抽,4年了。有许多相识多年的朋友,我从他们身上发现,只有这一件事,是他们打心底里敬佩我的。戒烟其实就是一件战胜自己的事情,他们不会因为我富有、我有权利而尊敬我,但是他们会因为戒烟这种我战胜自己的事情而尊敬我。

你知道是为什么吗?因为人们总是向往胜利,人们总是对胜者有着崇高的敬意,而在与自己斗争的这场战役里面,我就是胜者,而他们,都是向自己投降的人。所以,他们很自然地在向我这个胜者致敬。

同样的例子也有很多,一年练出8块腹肌的健身小伙,是不是健身者的偶像?长跑一年,减掉100斤体重的胖姑娘,是不是你崇敬的对象?从无名小卒,一路逆袭,成为顶尖学霸的孩子,是不是你想要成为的那个人?

所以明明有很多人都告诉过你方法、路径、甚至邀请你一起参与,可是,你做到了吗?我想问你,除了向自己投降,你还能做什么?

励志的书籍有很多,什么《我不愿向这个世界投降》、《不要让未来的我讨厌现在的自己》、《当你的才华还支撑不起你的梦想时》,这些书的内容很好理解,看完也容易使人心潮澎湃、产生强烈的情感共鸣。可是看完之后,给大多数人留下的,不过也就是“看过”而已。作者们表达的胸臆可能与你引起了短暂的共鸣,可是作者才是那个没有向世界投降、没有让未来的我讨厌现在的自己,也没有让才华撑不起梦想的人啊。而你呢,看完之后,依然选择向这个世界投降,你的才华依旧撑不起你的梦想,你现在回过头看看,讨不讨厌去年的你?

我健过身,坚持了90天,最后依然没有坚持下去,不过现在又重新开始了。

我看过书,感觉越读越迷糊,最后放慢了阅读的进度,而现在我重拾了读书这个习惯。

自从我膝盖受伤,就开始游自由泳,到现在已经游了3年,每周3次,雷打不动。

我也跟你们一样,总是在跟自己投降,总是在跟自己妥协,可是我的内心总是希望挣脱出来,我不愿意和自己妥协,我相信我既然战胜过自己,那么我就一定能再一次地、不断地战胜他。

曾有朋友跟我说他已经活了半辈子了,自己什么样的人自己很清楚,那些无法改变的缺点和习惯就这样吧。这是多么好的借口和理由啊,这么容易就为自己的惰性找到了出口。

不过迟早有一天,你会为自己的行为买单,就像那些一开始坚持一件事情的人那样,一开始你看不到结果,等到1年、2年、5年、10年的时候,你回头看,你可能会庆幸当年的坚持,也可能会懊悔当年的固执。

那些想健身还没开始健身的,你就从每天做一个俯卧撑开始吧。

那些想减肥但还是没有头绪的,你就从每天少吃半碗饭开始吧。

那些想进步但是还没有开始读书的,你就从每天读1页书开始吧。

行动起来,不要再给自己借口了,你以为别人的口才是一天练就的?你以为别人的好身材是跑一个月步跑出来的?你以为行业的领袖和大咖就是靠着学校里学的那点知识混成现在这样的?你以为每个成功的人都是天赋异禀,聪明绝伦?

别傻了,请问你每天花在健身上的时间有多少个小时?请问你每天花在学习上的时间有多少个小时?请问你知道你每天都是怎么过的吗?

想知道吗?现在拿起笔,记录一下昨天从早上起来到晚上睡觉,看看你都干了什么。我相信绝大多数人,没有在学习上花超过1个小时,没有在运动上花1个小时,除去工作,可能至少50%的时间可能都是浪费掉了。所以不要给自己营造出什么自己已经很努力的假象了,还是勤奋一点吧,你还真以为你在拼命哪?

所以那句话说得非常对,以大多数人的努力程度之低,还远远没到要拼天赋的地步。

所以这场属于我们每个人自己的战争,你还要投降吗?

既然都看到这里了,请帮我点个赞吧,码字不易,感谢你能读完我的这篇文字!
如果有对创业、职场或者人生励志有兴趣的朋友,也请关注我,阅读我的原创文章。我会在这个领域持续地输出我的见解与想法!

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 只有奉献,才能衡量人生的价值,这是我在市政公用处工作几年最深刻的感受。在公用处,我亲眼目睹了同事们忙碌的身影...
    sz伊言阅读 261评论 0 2
  • 第一章,少年的噩梦 夕阳毫不收敛的释放着它的能量,所有它能触及的物质都被它照得发亮,就连在人行道上“...
    难填阅读 218评论 0 5
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 沉默=默认? 不喜写文章,但在平时阅读时会经常被“读书”、“健身”这四个字充斥着眼球,好像这个世界在无时不刻的告诉...
    宁大大噢耶阅读 215评论 0 0
  • 虽然已经进入秋天,但是天气依旧炎热,而啤酒依旧是大家夏日解暑的一个最常备的饮品。那么对于我们来说喝啤酒有哪些好处?...
    心理营养师程伟华阅读 1,344评论 0 0