用心感受成长

新年过后,我就一直在尝试做一些以前没做过的事情,在新的旅程中,我有了新的心灵启示。

打篮球比赛,我们需要团队配合,我作为其中的一份子,当然不能袖手旁观。于是在4.30我买了篮球鞋,开始和小公园的其他球友一起打比赛。这种球赛我从初中就开始打了,一直到高中、大学都有参与。然而那时心智不成熟,自己打得好不好根本无所谓,反正能出汗能高兴就行,其他的都无关紧要。可是现在不一样,我开始参与的第一天,就因为各种失误而被吐槽,在团队配合中,每一个环节都很重要。就这样打了半个多月,我感觉到了自己每天的进步,别人也更信任我,我自己也更愿意花时间去练习,去成长。

英语口语练习,我们班从三月份开始就组织了一波,大家一开始都是爱练不练,可是后来有一位轮值组长下了规定,必须每天打卡,否则罚款20。大家都知道罚款不是重点,要的是自律和进取。啊哈,本来自己就有懒癌,加入007写作初期就交过两次罚款,一次是因为迟交作业,一次是因为迟交点评,脸上挂不住啊,于是再也没迟交过。那么对于我最擅长的功课,更是没有拖延的理由。到今天为止,我已经连续练习了50天,从不间断,甚至是养成了学习英语的习惯。其实道理大家都懂,可是想到和做到从来都是两码事。

很多事情都是大道至简,可是什么时候想清楚,想清楚了怎么做,对于每个人的任何阶段都是重点。我做自己喜欢的事情就是这样,打球打得不好,我会努力练习,减少失误,多多得分;英语口语不好,也是多加练习,从开始的80分到现在的95分。我做事情都是需要理由和契机的,我能干什么,我要干什么,我要达到什么目标。

如果在做事的同时,我们没有对自己的要求,也没有相应的思考,那么我想进步这些东西是完全不会出现的,更不要说优秀什么的了。

还是要学习笑来老师,在锻炼好身体的同时,也要锻炼好自己的脑子,努力践行成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 大学期间,还会在QQ空间和人人网上写写所闻所思,一晃好久,都没有持续记录的习惯,偶尔有感会写在便签里、备忘录里...
    周清华阅读 185评论 0 4
  • 突然发现自己是个念旧的人。 一直带的眼镜不知道掉在家里的那个角落了,找了两天也没有找到,于是,就去配了一...
    陈曦媛阅读 41评论 0 0
  • 黑暗四处地蔓延 已遮去了我人生大大的一半 我努力睁大我孤独的眼 却看不到身边有多少的改变 我哭泣,我绝望,我无眠…...
    阿尔他霞阅读 105评论 6 8
  • 睡前洗了一个梨吃,突然觉得,那种味道很是熟悉,哦,对,那是小时候奶奶给的梨的味道。 爷爷走后,大炕上是我和奶奶睡,...
    劈柴捌哥阅读 157评论 2 3
  • 今天,开一下午会,关于与中软国际的校企合作协议文本研讨,暗潮汹涌。 被点名问道调研情况,虽未准备,依然娓娓道来。不...
    容玲阅读 21评论 0 0