不要自己逗自己玩!

96
刘宏教育讲堂66
2017.05.13 07:05* 字数 484
图片发自简书App

1)越是卑微的人,越需要尊重,他们最怕别人看不起。
2)一块两块的事不必较劲,权作施舍罢了。
3)人多的地方尽量不逗留,空气差小偷多。
4)没事别老盯他人看,换做你被盯久了也难受。
5)不是每个人的素质都跟你想的一样,你没有教育的责任,让他们去作,早晚会被天收。
看起来,一个人把自己交给痛苦,比交给快乐更容易一些。
譬如,听别人讲话,听到最后,耳朵里只会记住两类话:最愿意听的和最不愿意听的。然后,喜欢听的未必化成快乐,但不喜欢听的一定化成了痛苦。
人的选择性就是这么顽固,顽固得近乎荒唐。也就是说,你本可以云淡风轻地活,然而,却无缘无故地受了伤。是的,有些伤害是来找你的,而有些伤害是你找来的。
好多人强大的想象力,都用在了自戕上。八竿子打不着的事情,稍加勾连,就能安排在自己身上。那边还没风声鹤唳呢,这边早已四面楚歌了。就这样,在近乎扭曲的想象力中,完成自戕。
这个世界没有愿意自讨苦吃的人,但多少人每天都在自讨苦吃。也就是说,你还没与这个世界真刀真枪干呢,先在心底里,与另外一个自己厮打到不可开交。
坑其实是自己挖的。光阴的泥淖里,多少人,都是自己逗着自己玩。

说到心里了,大赏吧!哈哈哈哈哈

日记本
Web note ad 1