每个人都孤独

这篇文章的题目太熟悉,一下子把自己拉到许多过往里。是的,大概是六年前或者七年前我也写过这样的标题吧。

那时的我努力习惯在孤独里当个独行客,内心里全部都是睥睨旁人,想要一飞冲天的骄傲。随着年岁渐长,也许那一点点小骄傲还是在那里,但是对比从前,毕竟平和了很多。是啊!终归时光在流逝,人在成长。

我不是当时那个心高气傲,无比笃定,勇往直前却又冒冒失失的傻姑娘了。消逝的时间、遇见的人和事,都教会了我许多。我意识到自己是一只井底之蛙,也意识到人和人之间的关系并非我以前觉得的那样简单纯粹。

有时候,我会怀念那个满腔热血的自己。

有时候,我会怀念那个热情满满的自己,对身边相遇的所有人都抱有信任和热爱的自己。

有时候,我甚至也怀念起曾经的犀利姐。满身是刺又每一步都坚定倔强。

现在的我,也许哪一个都不全是了。在和大家嬉笑热闹过后,你会发现热闹是一时的,热闹过后,你还是你,我还是我。人和人之间会变得有距离。

当然,这并非我不相信真心,不相信善良,只不过都不如从前纯粹罢了。

我就这样静静地回想许多事,不明白人和人为何要这样从熟悉到陌生,从一起热闹到回归冷清,看似友好却实际疏离。

或许,每一个人都是独立的个体,许多东西都短暂,而唯有孤独是永恒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人行走于光阴的陌上,有流年的风轻轻吹过,遇到的虽不都是姹紫嫣红的风景,却也是心怀素雅,没有太多的波澜。也许早已...
    半城浮夸阅读 160评论 0 1
  • 致歉 这是我今天第二次致歉 都快成道歉专业户了 不好意思,距上次推文已经近两个星期了 为什么会这么久不更呢 是因为...
    胡言不语阅读 52评论 0 0
  • 文/行幻 (行幻随笔) -1- 现在正在等待一场法庭辩论,别想多,只是一门课程的安排而已。我就负责读民事起诉状,所...
    行幻阅读 168评论 1 3
  • 早上出门上班前,老公又即兴表演了一把,我笑他你真应该去做个演员。我戏称,等我有钱了,我投资一部喜剧,就你演!说完他...
    云范儿阅读 128评论 0 1
  • 中秋之夜,团圆的节日,本来写这个话题很不应景。但是没办法,我这个人还是比较随心随性。所以,跟往年的节日一样,我忙完...
    郭小暖阅读 48评论 0 0
  • 我羡慕春风, 可以缕过你的青丝, 亲吻你的脸颊。 我羡慕时光, 可以一直陪伴你, 从过去到未来。 我羡慕那片土地 ...
    7ab471a62b37阅读 30评论 0 0
  • 初中同学兼好朋友小鱼520领结婚证,晚上邀请我们一帮子好友吃饭庆祝,席间有一位多年不见的初中同学打趣的评价我:“善...
    何善尼阅读 263评论 0 2
  • 也是突然觉得自己应该写点东西来打发无聊。 从读大学一来,与人交流甚少,也不是内向,只不过更喜欢一个人的状态。身边友...
    Remyai阅读 64评论 0 0
  • 度过了紧张的一周终于有时间自己好好静下心来敲出这段时间的体会和感受. 很多人都问的一个问题,作为一个申研都快准备好...
    谦虚学生Bovy阅读 824评论 0 15
  • 1 无论是单身的女性,还是谈了恋爱的女性,都会希望在爱情中遇到一个对她好的男朋友,因为一段失败的感情,会让她们觉得...
    重归于好阅读 217评论 0 4