李承鄞;我不是什么渣男,我只是不懂得爱一个人而已?

最喜欢他们初见时,一个骄傲地说:“我是西洲的九公主”,另一个也骄傲地说;“我是中原的顾小五”。而不是像这样,带着国仇家恨,来一场以悲剧收场的和亲。

大家都在心疼小枫的傻,可又有谁来心疼李承鄞这个悲剧人物呢?我们都觉得他渣,不就是因为他每一次做了看似是错误,却又无比正确的选择吗?

你口口声声地说要把自己的命运掌握在自己手里,可结果呢?还不是和李承鄞一样,在人生的大海里苦苦挣扎。所以,他并不是什么无情之人,而是一个被命运玩弄的可怜人罢了。

比起小枫的团宠,他更多的是无可选择,因为,他的身上肩负了太多东西。什么杀母之仇、太子之争,大皇兄之死这……。这些责任与目标,仿佛一把利剑一样,时时刻刻,都要破鞘而出,血染朝堂。

他本是那个带有孩子气,幼稚而又天真的顾小五,却被父皇的生性多疑,母后的政治操控、豊朝的国仇家恨,一步步逼成了冷血无情,丧心病狂的李承鄞。

怎么说呢,如果他像三皇子一样,请了圣旨去当富贵安乐的蜀王,或许可以逃避朝堂的斗争。又或者像四皇子一样,躲去了江南,是不是可以逃避皇权的斗争呢?

很显然,这是不可能的事情。他本来自请陪大皇子去西洲,就是为了躲避朝堂的皇权之争。可命运显然没有放过他的意思,还是硬生生的把他推向了皇权的斗争中。

只能说,老天爷太过无情,又或者是,他的命运使然。要不然,也不会遇到他此生的劫---小枫。或许,是他李承鄞想要的太多了,以至于忘记了熊和鱼掌不可兼得的道理。

尽管如此,他也不能利用小枫的感情,来达到自己的目的。要知道,这种事情,一旦做了决定,就再也没有回头路走了。只可惜,他直到小枫自刎,都没有懂得这个道理。

不然,怎么会一而再,再而三地伤了小枫的心呢?他原以为只要过了这三年,就可以和小枫相亲相爱,可他没有想到的是,这会是他们在一起的最后的三年时光。

其实,李承鄞真的是不懂得如何去爱一个人,他自以为是的保护,每一次都深深地伤害了小枫。他只顾着自己在那里吃醋,却并没有真正的站在小凤的角度去为她考虑过。

可能,我们男生真的是情商低,要不然,怎么会在爱情面前总是一副心智不成熟的样子。我们明明深爱着自己的所爱,却因为自己一些幼稚,不够成熟的行为,让我们在爱情面前寸步难行。

我们总是说李承鄞是个“大猪蹄子”,真的是在说他是个渣男吗?不是,我们是在心疼他,心疼他明明是在用生命去爱小枫,却以保护她为借口,把全部的深情给了赵瑟瑟。

而对于小枫的爱意,一直埋藏于心底。你不知道这对于一个女生来说,是多么没有安全感的一件事情吗?要知道,两个人在一起,最重要的就是安全感,没有了这东西,你就别指望她会倾心与你了。

就拿《离婚前规则》里的王明轩来说,真的不是蒋欣瑶无理取闹,而是他在这场爱情里,没有给于蒋欣瑶足够的安全感,以至于让她陷入了一种患得患失的处境。

方婷的出现,不过是他们爱情当中的一面镜子,折射出了他们的感情问题。只可惜,王明轩没有意识到这一点,而是一味的指责蒋欣瑶,将一切的过错怪在了她的身上。

其实,他自己才是最大的笑话,若是他真的在意蒋欣瑶,又怎么会精神出轨,爱上了方婷呢?所以,致使他们走向分手的,不是蒋欣瑶对于的他过于依赖,而是王明轩自以为是的爱情。

还有文浩,这个一度认为是岳母从中作梗,才使他和亚彤离婚的。其实,完全是他自己作的缘故。就算没有岳母从中插一手,他和亚彤还是会走向同一个结局,只不过是快与慢的问题。

就像他后来明白的那样,岳母的出现不过是一个加速器的存在,真正的问题,还是因为两个人之间没有足够的安全感。于文浩而言,他不过是多了一个人生活而已,这不妨碍他搞艺术,还是该干嘛就干嘛。

对于亚彤来说,她要的是可以让她在母亲面前抬得起头的丈夫,而不是像现在这样,既没有正经工作,也还要让亚彤时时操心的丈夫。你说,换作是你,你会选择跟他离婚吗?

所以,在这场爱情里,最大的错误,就是文浩没有设身处地的为亚彤考虑过,他一直站在自己的角度上思考问题,却并没有真正的为亚彤想过,以至于两个人最终没有做到相互理解。

这也是为什么小枫感受不到李承鄞爱她的原因。因为,他只想着用自己的方式去保护小枫,却忘记了对于一个女人来说,懂得珍惜才是最好的保护。

三年的婚姻生活,除了日常的吵架,就是独守空房,要不就是看着他和别的女人相亲相爱,你说,这样的婚姻还有什么意义。你只知道我是你心爱的女人,却没有想过我也是一个女人。

你对我只有一名丈夫该有的责任,却没有一名丈夫该有的义务。你说你爱我,但我一点都没有感受到你对我的爱意。我所感受到的,只有一次次灼心蚀骨的痛,而这些,你从来都没有想到过。

况且,李承鄞只能是一名卓越的政治家,但绝对不会是一名合格的丈夫,这也是为什么小枫喜欢顾小五的原因。因为,顾小五会为了他抓一百只萤火虫,杀白眼狼王,

而李承鄞就不行,他的东宫之路上不能容许一丝丝的纰漏,不然,就会陷入万劫不复的境地。所以,李承鄞终究是李承鄞,绝对不会成为顾小五。而他和小枫的爱情,也终究是一场孽缘。

说实话,我都有点同情他了。如果他不是生在帝王家,而是一个普普通通的庶民该有多好。说不定就可以和小枫长相厮守,永不相弃呢?

当然了,这只是我的一厢情愿罢了。毕竟,在他们的这三生三世的孽缘里,注定是以悲剧收场的。而李承鄞,也注定是那只沙丘上的狐狸,永远等不到自己喜欢的姑娘。

但愿来生,你不再是那心狠手辣的李承鄞,而是那天真无邪,带有孩子气的顾小五,勇敢的爱自己的所爱,不用像李承鄞一样,爱的如此谨小慎微,如履薄冰,

推荐阅读更多精彩内容