×

Ulord让文明传递价值成为现实

96
帅比尛明
2018.02.13 17:35 字数 1274

      文明,是人类所创造的财富的总和,如文学、艺术、教育、科学,然而如果不被外界所认知,文明的价值便得不到体现,这些财富便不复存在。为了能够让文明流传于世,从甲骨文到印刷术再到互联网,人类文明的价值体现不断地得到提升。读过Ulord白皮书之后,我了解到Ulord则是先进于互联网之上的又一新的文明传播平台,Ulord的诞生,将会让文明传递价值成为现实!

      那Ulord又是什么呢?要认识它,我们得先了解目前诞生的能够给互联网世界带来新革命的技术——区块链技术,区块链技术在本质上是记录了所有交易或者数字事件的分布式数据库,也可以认为是一本公共账簿,可以由所有的参与方访问并记录。区块链能够在网络中建立点对点之间可靠的信任,使得价值传递过程中除去了中介的干扰,既公开信息又保护隐私,既共同决策又保护个体权益,这种机制提高了价值交互的效率并降低了成本。但是,空有这样的技术还不能让文明传递价值成为现实,还需要一个平台,Ulord则是作为基于区块链技术的内容发布平台,借此,便可将整个世界组织成一个巨大的价值传播网络,实现从信息互联网到价值互联网的快速进化,Ulord让文明传递价值成为现实!

      简单来说,Ulord就是一个基于区块链技术构建的分布式P2P网络开源项目,任何人只需要一对非对称秘钥,就能发布自己的站点,所有人都可以通过搜索功能或者域名访问等在P2P网络中直接下载站点的资源。在Ulord这个去中心化的体系中,内容只有收费和付费两种,前者是想看就要付钱,如小说、音乐、影视,后者是付费求别人看,如广告。内容的发布者都是直接将价值进行有效传递,不需要中间环节进行议价或消耗资源,便可让文明传递价值成为现实。

      了解了Ulord的基本情况,我们再谈谈Ulord的发展前景和Ulord团队的雄心壮志。Ulord白皮书中提到:Ulord是连接内容创造者和消费者的桥梁,励志成为数字内容产业革命的领航者。Ulord团队将致力于解决目前数字内容分发行业存在的诸多问题,如中心化结构控制发行渠道而导致创作者难以得到相应回报、用户难以快速获取优秀数字内容、内容与用户的精准匹配度不高等问题。Ulord团队将引入主节点系统,设计新的激励机制,鼓励用户和投资者参与Ulord网络建设,提供稳定的QoS数据存储服务,解决通信延迟大、储存空间小等问题。此外建立投票机制,允许Ulord上的主节点用户能对Ulord网络上的资源、站点及改进建议进行投票,促进社区发展并进行内容审查。Ulord还将通过设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量,引进代码审查和任务质量评估机制,监督资助的项目按时按质完成,形成良性循环,促进Ulord生态健康快速发展。同时引入侧链技术,实现智能合约的快速部署;还会采用PoW+PoS混合共识机制,吸引更多闲置资源加入Ulord网络,这样便可让投资者为全网提供服务的同时,赚取一定的投资收益。Ulord团队会设计并实现基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制,实现一种高效的价值传播模型,借此,文明传递价值变可成为现实。

      总之,Ulord是一个自由、开放、尊重创造、面向全球的生态系统,具有版权确认与分发、无平台费、集成支付系统、支持不同数字内容格式、交易更便捷等优势。可见,Ulord以其独特的优势和团队的踔绝之能,Ulord的建设与发展必将让人类的文明传递价值成为现实!

日记本
Web note ad 1