时间的流速,自己说了算|安安9月成就事件梳理

9月结束了,在十一假期之后才抽中时间整理这一个月的时光。

安安拍摄

9月的时间有两种流速,以中秋假期为界限,因为公司的一些事情,我经历了繁忙与充实的上半个月,也度过了安逸又散漫的下半个月。

还好,成长已经成为一种惯性,在极度自由的时间里,我还是找到了内在的秩序感。

下面,来聊一聊九月的小成就吧。

一、学习成长

1、阅读8本书,是今年阅读量最高的一个月,每本书都写了豆瓣短评。其中,最喜欢《别人眼里没有你想要的人生》。

安安拍摄

2、公众号涨粉80个,成功开通流量主功能,收到60多元的广告费,很开心。

3、更新周总结文章4篇,周总结文章写作已经持续40多周了越来越感受到持续做的力量。

4、get用九宫格笔记做快速阅读的方法,尝试了自己制作表格打印成本子,这种自己动手搞定最适合自己的工具的感觉很不错。

图片发自简书App

5、参加“起航号语音赋能”群组织的21天语音写作活动,连续21天进行语音写作,累计字数约11万,很有成就感。发现语音写作很适合用来做每日复盘和情绪反思呢。

二、身体健康

1、洗牙1次,牙医说我的牙齿状态还不错。

2、利用平板支撑养成了每天微运动的习惯。

3、持续跟进自己的睡眠情况,对健康比以前更上心了。

安安拍摄

三、事业发展

1、成功开办“安安周总结文章写作营第三期”,招生超出预期,大家的反馈也很好。算上这一期,我已经影响了近百人开启周总结文章的写作。哈哈成就感爆棚。

2、受邀在青橙学院的大群进行复盘文章写作的分享,解锁两个大群同步直播的成就,很开心。

安安拍摄

3、共读群新增可选监督模式,帮助有拖延症的小伙伴养成阅读习惯,试行效果不错,大群松、小群紧的氛围也许是值得探索的模式。


四、财富物质

1、学习定投理财课程,在天天基金中定投了一支基金。

2、开始每月强制储蓄工资的25%,期待自己的小金库越来越充实呀。

3、探索到新的副业收入渠道,虽然钱不多,但还是很开心。

安安拍摄

五、兴趣娱乐

1、看电影《罗小黑战记》,剧情很棒,国漫越来越好看了。

2、购入手帐素材若干,在闲鱼上淘到了特别好看的胶带分装,让每天的生活记录更有色彩是一件有意思的事情呢。

图片发自简书App

3、看韩剧《信号》,节奏很快的一部剧,还不错。

六、人际关系

1、帮三个小伙伴做了语音咨询,其中,柒月还特别认真写了一篇长长的复盘文,感动。

2、联系了好久没联系的大学闺蜜,聊的很尽兴。

3、给周总结营、共读群的小助手都赠送了知识管理课程,感谢她们的付出,拥有这样的团队真好。

七、家庭幸福

1、给家人买了小礼物,他们很喜欢。每个月都会买不一样的礼物,这也是平淡生活里的小惊喜啦。

安安拍摄

9月已看完书单目录&推荐

1、《把小日子收进手帐里》(推荐)

2、《图解美学》

3、《墨杀》

4、遇瑾《暗示》1、2(推荐)

5、《别人眼里没有你想要的人生》(推荐)

6、《时间游戏》

7、《洋葱阅读法》(推荐)

8、《复盘》

推荐阅读更多精彩内容