南加州艺术小镇——爱德怀山庄(ldyllwild)

我是缺乏艺术细胞和艺术熏陶的人,所以听不得“艺术”二字,听到了,有机会是必须去看看的,无论怎样,多熏陶一下沾点艺术气息总是好的,那么文艺又高雅的事。

何况爱德怀山庄还是个小镇,小镇又坐落在群山之中,据说许多文人雅士汇聚在此,还有许多琳琅满目的手工艺品······那简直就是世外桃源啊!不容错过!

所以群里一组织,立马呼应。

坐了两个多小时的车,途中停在一个地方看铜铁雕塑,据说是一个艺术家每年为孩子做的玩具或礼物,做了好多栩栩如生的动物,数量达到了一定规模,形成了这个特殊的艺术展,吸引了许多前来观看的人。如果喜欢,还可以买走。

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

这是包含父爱的艺术,看着就让人感动。也是一个极好的创意,反思自己,每年能给孩子什么特别又难忘的礼物呢?比如可以是一次旅行。

应该做一些有仪式感的事情,让生活和生命增加色彩,有更多美好而难忘的回忆。

坚持写写这些散漫的日记也是一个不错的选择。“周记”呢太频繁了点,怕无事可写;最好写“月结”吧,就当是一种仪式,给自己有反思生活的时间,给自己创造更多有意义有价值的事情可以记述。

接着写旅途。

经过一个国家公园,到处是各种奇形怪状的石头;经过一个湖,群山环绕,显得特别珍贵,所以湖边房车较多,显然是户外爱好者的旅游休闲之地;再经过许多绕来绕去的环山路,终于到达艺术小镇。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

爱德怀-松树湾两个临近的社区位于南加州河滨县圣哈辛投山,海拔约5400英尺。小镇附近有两座大岩,,一是百合岩,一是自杀岩,是南加州攀岩界著名的攀岩圣地。我们跟团出来的,行动不便,只能在小镇走走。

一家餐馆看起来很文艺,掩映在树中间,精致漂亮的餐桌就错落其中,感觉吃饭都变成了优雅又有情调的事情。

图片发自简书App


图片发自简书App

一看菜单,全部英文,没有配图,只好搜谷歌找图片打算看图点菜。侍者见状,要我们稍等,一会竟出来了个同胞跟我们介绍菜品······忽然觉得我们中国人实在太强大了,无处不在啊!总之是我孤陋寡闻,后来逛小镇的时候看到有两家店也是中国人开的,卖各种中国特色的艺术品和小饰品。

小镇其实真的很小,走马观花一个小时绝对可以走完,但如果你有一颗艺术的眼睛,那可能会在许多小店里驻足很久。

图片发自简书App


图片发自简书App

我们属于走马观花型,各种小店溜达一圈,觉得就是一些精品店,没有什么特别想买的,漂亮的画看到几幅,但偏贵,总想着有一天自己试着画画看吧!而且这里没法跟卡梅尔小镇比。

然后我们顺着路乱走,到一门口,欣囡说进去看看,我说好像什么也没有啊,正犹豫着,有两个优雅的老人要进去,我们侧身让过,她们却微笑着请我们先走。我们说不知里面有什么,他们说是小型音乐会呀,特邀到两个极好的小提琴手来演奏呢,免费的,可以进去听听,不喜欢随时可以出来。“盛情难却”,我们好奇的跟着进去了。

事实证明,这是今天旅行最值得的一个地方,简直一大亮点。本来觉得艺术小镇不过尔尔,此刻觉得艺术小镇不枉此名,我们不虚此行。

原来这是镇上的一个小教堂,几乎都是白发苍苍的老年人在里面,可是他们看起来都那么体面温和,有文化有涵养,对音乐的热爱和沉醉让人动容。也许他们都历经人世的沧桑,却葆有童稚的天真和热情。有时台上一句话,台下就会有笑声,掌声,欢呼声。我听不懂,也不知他们的笑点,但那样的气氛可以感受,让人莫名的感动。

图片发自简书App

一个普通的午后,镇上爱音乐的人齐聚一起享受两小时的小提琴盛宴,轻松,随意,温馨,只要愿意,也可上台演奏一曲。有一个老人就上台弹奏了竖琴,原来竖琴的声音那么好听,我觉得是介于钢琴和古筝之间的声音,清澈空灵。

除了《梁祝》,对小提琴没什么感觉,这次又刷新了我对小提琴的认识,原来它的声音也是可以这样变化多端悦耳动听的。还有,原来小提琴手是可以这么优雅和帅气的,拉小提琴真的很有王子式的高雅风范啊!

因为集合的时间到了,没法继续听完这个音乐会,又抱歉又遗憾。之前还有三个老外(应该是教会的负责人)热情的跟我们握手欢迎我们的到来,而此刻提前离场,来不及解释,会不会很失礼?有一个老外还很喜欢中国,去过国内的好多地方。

也许只有万水千山走遍,才更懂得享受当下的生活。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 风道人 常宪向来对巫祝甄仪的话言听计从。十五年来,他从一个小小的编修升为手握重权的的左丞相,全靠了甄仪每次精...
    金大酱阅读 374评论 0 50
  • (《破译教育密码·写个童话给自己》节选) 在许多人的概念里,童话是和神话、民间传说甚至寓言混杂在一起的。连专门研究...
    干国祥阅读 571评论 0 11
  • 一、健康管理——我减肥的原因? 一直以来,我都有减肥的想法,从小我就属于微胖,可能身边的人都太瘦了,越显得我大只...
    keely陈阅读 67评论 0 1
  • 本文是Redis入门指南的阅读笔记,同事推荐的,通过本书了解到了很多Redis支持的数据结构、很多应用场景等。基本...
    javaadu阅读 1,227评论 0 17
  • 小白训练营毕业感言 短短的14天训练营这么快就结束了,虽然大学毕业的时候就知道你不理财,财不理你,但一直未系统...
    紫色的梦_5b65阅读 163评论 4 7