感赏(32)

  今天是女儿开学第二天,开学前一天晚上和女儿谈了很久,女儿一直不停的在讲她的朋友、同学,我一直做一个合格的倾听者,偶尔发表一下自已的意见。女儿告诉我:她说今天和几个同学出去玩,有男同学也有女同学,其间一个男同学出去买水了,手机放在桌子上,正好电话响了,女儿顺便接听了,电话是这个男同学的妈妈打来的,这下可不得了了,这个男同学的妈妈疯狂的追问接电话的是谁,哪个学校的,干嘛的 ,还要找到学校,如临大敌,有不达目的誓不罢休的气势。

  女儿很无语的说:这个妈妈好疯狂啊,我们都是很好的同学关系啊,为什么就不能和女同学讲话交往啊?我真幸运没有这样的妈妈。我说:他妈妈是有一点紧张过度了,不过也是爱孩子的啊,怕他早恋吧。女儿:他妈妈这样做他的孩子就不早恋了吗?就不和女同学在一起玩了吗?不告诉她撒谎骗她她也不知道啊!我同学都说了,以后做什么也不告诉他妈妈了。

  听完女儿的话,我不由沉思,她同学妈的现在不就是一年前的我吗?一年前我去学校接女儿,正好看到她和一个男同学说笑着走出校门,我想也没想就迎上去质问女儿并把她同学也拦住质问,结果导致女儿和我大吵一场,说我冤枉她,让她在同学面前丢人了,晚上就去了奶奶家,连着两天没去上学,说要退学,最后女儿班主任到她奶奶家给孩子做思想工作,女儿才又重新回到学校。

  那时的我每天都盯着女儿身上的缺点,不是指责就是打骂,女儿越来越叛逆,我也濒临崩溃,幸运的是我有机会加入了这个有爱的大家庭,在锦明老师及各位亲人们的帮助下努力学习、交流,慢慢地改变,虽然中间也有反复,但现在和孩子的关系变的十分融洽,孩子所有的现状我都全心的接纳,孩子也愿意和我分享她的喜怒哀乐,现在她的男同学有事竞然打我手机找女儿,我奇怪她同学怎么知道我手机又怎么敢给我打,女儿说:我告诉他们的,我还说我有一个非常开明的妈妈。感谢孩子的信任。

  今天孩子对我说:妈妈我计划好了,每周六我上一天辅导班,周天上午学美术,下午的时间可以给我吗?我说:好!听你的。女儿愉快地的抱了我:妈妈那可说好了,我去复习了,化学有点听不懂哟!

  感赏女儿在开学后有了自己的计划开始用心学习。

  感赏女儿能对妈妈敞开心扉,分享她的喜怒哀乐,好大进步。

  感赏老公一直以来对女儿的包容,没有老公的付出和及时对我的提醒孩子也不会改变这么多。

  投射自己要更加努力学习当个好妈妈。

  投射自己心想事成,好梦成真。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是女儿的生日,大早上我在朋友圈里发了个说说,不一会儿祝福的信息和红包铺天盖地而来,满满的爱,满满的正...
    天天好运来1978阅读 122评论 2 8
  • 昨天去接女儿放学,路上问她今天数学计算多少分,她说60分,有一题在背面漏做了,感觉她态度上有一丝不好意思。我听后嘴...
    dd100阅读 108评论 0 4
  • 6:25闹铃响起,我一骨碌翻身起床洗漱完毕去叫女儿。今天是女儿开学的第一天昨天说好6:40出发。女儿已经醒...
    幽菡荷香阅读 138评论 12 7
  • 今天一天,群里姐妹都在为辛愿的事在讨论,出谋划策,是从昨晚开始赵芳姐她们就在为辛愿的事在伤神了,姐妹们有大爱,这种...
    延爱阅读 55评论 2 3
  • 这周末本想跟女儿聊聊,希望她把日常作息、作业、娱乐、个人卫生等都理理顺,可是女儿看我诵读课程就说没用,我自己感觉她...
    菲儿_247c阅读 100评论 2 2