137

137你知道是什么吗?先卖个关子。

在生活中,我们常常遇到这样的事情,明明事先想好要去做的事情,最终却没完成,以至事后,又会哀叹出许多的早知道,那为什么会这样呢?

你说我有拖延症,非常理解,因为我也有,就说昨天休息,本来计划好了五点早起跑个步,再去附近网红店打个卡吃个美美的早餐,这很容易吧!早起而已。

可我愣是睡到早上八点都没起来,也许你会说,好不容易休息一天偷个懒也没事,是的,在你没定计划之前是可以这样的,可定计划了又完不成,是不是像极了说话不算数之人,所以我又开始后悔,下次好了,下次也真真是够倒霉的,每次被我拿来当借囗。以至我一天的计划因此泡汤了。

你说如此简单的一个计划都能说变就变,不了了之,更别说其它的了。说好明天开始锻炼身体的,说好每天日更的,说好利用业余时间看看书的,说好......有多少说好是不了了之的?还不如不说呢,是吧?

现在,方法来了,它就是我开头提到的137。那什么是137呢?简单的说就是:一个目标,三个步骤,定个期(7)限。

就如我上面那个简单的例子,早起是我的目标,那围绕这个目标,我该怎样达到呢?

三个步骤,第一个定闹钟,第二个我要做个知行合一之人,第三个找个朋友监督我,如果没做到,就请她吃大餐,想想自己的钱袋子,也得早起了,是吧?(笑)

做到了上面两点,还有最后也是最重要的一点,定个期限,什么期限呢?当然是最后行动的期限,我五点起床,五点半必须出门,这就是我的最后出门期限,别五点起来,磨磨唧唧到六点半都没出门,这事我也没少干,所以啊,这个最后期限是非常重要的,它直接关系到你的目标是否能完成。

在137的作用下,昨天未完的早起今天完成了,昨天没吃到的美食今天也吃到了,你说是什么变了?其实什么都没变,我还是我,只是在137的引领下,它让我更加的自律,也让我明白了,事情得一件一件去做,一次只定一个目标,以前的自己,恨不能这也做,那也要做,殊不知少即是多,简才是真,一次做好一件事足矣!每天定个目标,分三个步骤细化它,最后定个期限,相信我,你将会成为更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容