这一次,真遗憾

  昨天考的贵州师范大学附属小学的成绩出来了,十分遗憾。八十三分进面试,而我七十六。其实昨天在考场上拿到试卷的时候,我已经无比后悔和遗憾了。

  刚拿到试卷发现好多都是考的语文课程标准里,填空题和判断题有点提示还稍微能回忆起来一点,简答题简直让人无望。距离上一次翻语文课程标准已经太久,很多记忆已经模糊。考试之前我看了学校的笔试是考学科专业知识,当时觉得学科专业知识也没什么好复习的,也不知道怎么复习。索性就什么都没有看,第二天直接去考试。可是我当时为什么没有想到看一下课程标准,考学科专业知识一般都会考到的啊啊啊,现在觉得用脚指头都能想到。都怪自己当时少根筋,为什么没有想到。

  说到底还是自己准备不充分,该准备的一个都逃不掉,课程标准,学科专业知识,教育基础知识。只有做好充分的准备才有可能成功,不管考什么都尽管放马过来吧。而且自己通过考试总结出来的一点就是,考试不在于人多,只要自己准备好了,一切皆有可能。加油,早日上岸。

                                      ——致自己

                                    2019年7月16日

                                          红尘菩提

推荐阅读更多精彩内容