梳理生活 35

    今天是29岁346天。关于上周的反思:

      1.关于护肤:

      发现现在的自己和之前比起来更加注重脸上皮肤的保养。看来内心对三十岁到来的焦虑已经表现在行为上了。之前的消费账单会品尝不同的美食,但现在一打开账单基本上都是护肤护发护甲的。但有这样的表现也挺好,起码人精神了不少。

      2.关于跑步:

      之前跑步会听不同风格的歌,最近跑步爱上听道德经,听的过程慢慢心就静下来了。随着年龄和阅历的增长,也越发觉得古人的智慧,经典的国学最需要认真的研读。

        3.关于相亲:

        只要没结婚之前,关于生活梳理中都会有关于最近相亲的一些思考。慢慢接受了应该要结婚的事实,因为没想过要孤独终老,所以行动上也有积极的去见面。越发觉得在对的时间遇到对的人很重,缘分很重要。上周一位阿姨的话也也让我思考了半天,她说:遇到合适的人其实也需要有贵人去牵线。这个贵人如同工作中的机遇,自身努力是一方面但只有机遇来了才能真正翻身。姻缘里的贵人是一个道理。

        4.关于闺蜜:

        知心的朋友需要隔段时间问候一下,不能说明什么,但能表达出自己的诚意和对这份友谊的重视。值得交的朋友即使当初因为一些误会没有联系,自己先去低头认个错、约出来喝个茶,让对方好受点,自己也就舒服多了,况且还是能够滋养自己的朋友。

推荐阅读更多精彩内容