一见钟情,从果粉变成花粉

我不太记得清楚自己用了多少个苹果手机,在之前,我是NOKIA的粉,当时觉得nokia特别好用。像我这种精神上的理工女,实质上的技术盲,对所有的新设备都是叶公好龙,真正用起来的时候能用到得心应手的程度的电子设备并不多。

当年我的手机合同正要到期了,我纠结于到底是买好看的苹果电话(说实话那时候对苹果手机并不是特别了解,以为只是那种看起来很时髦,但实际上中看不中用的东西),还是买一个听起来性价比更好一点的三星的手机,然后有一天,在公司一个同事向我演示了他新买的苹果手机,哇,我真的是,一入苹果深似海,从那以后,苹果就是我唯一能够使用起来得心应手的手机了。

图片发自简书App


也因为对苹果的狂热,我成为了jobs的粉丝,他在世的时候,每一次苹果的发布会对我来说,都会让我有些期盼的小兴奋,前一天晚上就辗转反侧,不知道他在发布会上有一些什么样的惊喜等着我。当然,激动人心的时刻在他去世之后,真的就是很少有了。直到现在,苹果七居然靠着钢琴黑来作为噱头,我对苹果真是非常的失望,不能说苹果是江郎才尽,毕竟这个知名的品牌手下囊括了大量的顶尖高人,可是在这个,智能手机性能过剩的时代,iPhone7,以这些宣传亮点,实在是很难点燃我购买的热情。

上个月去中国出差,见到了我的一个,同样是铁果粉的好朋友,她由衷地向我推荐了华为手机,正好我工作用的手机,在我去中国之前坏掉了,所以我赶快从淘宝上订了一个新的华为手机。我事先忘记征求我在华为的好朋友的意见,按她的说法,我应该订一个华为mate,而不是华为p9plus,不过这并不要紧,即便是华为p9plus,我已经觉得非常非常的好用了。

图片发自简书App



首先我来说一说华为最打动我的三个优点,这也是当时我的好朋友极力向我推荐的原因。

图片发自简书App


1,电池!当然是电池!能想象吗?作为一个悲催的业务人员,当我出差在一个人生地不熟的外地,任何一次忘记手机的充电宝,我就会把自己放在一个非常尴尬的境地,除了没有滴滴打车可以叫车,我也无法联系上我要找的客户,找到正确的地址,更有可能回不到我要回的宾馆。(好吧,我不得不承认,在现在这个时代,我已经一天一天的沦陷为手机的奴隶。)

所以你能够,想想等我发现华为的手机电池续电能力比iPhone强太多了之后,我发自内心的感到欣慰。

同时而来的小确幸,是华为的手机,充电的速度也很快,这不是心理作用,我同事把华为手机和iPhone放在一起充电,华为的充电速度快了很多。

2,华为第二个好处是很多山寨机都有的好处。也就是双卡功能,对于我这种经常到各个不同国家出差的人来说。这个功能实在是太方便了,我不用在两个手机之间切换来切换去的,当我需要我在新加坡的手机接收一些短信,或者出差的时候,同样能够接到新加坡的电话,大大的增加了安全感。

最近这次从普吉岛的飞机场回来,飞机在新加坡机场落地的时候,我终于没有像以往那样手忙脚乱的拿出那只很面善的小针,把手机里面的电话卡倒腾出来,又倒腾出去。而是,轻松的把双卡手机的设定换了一下,然后,神态自若的望向窗外欣赏新加坡的夜景,心里面暗自得意,这可是科技带来的淡定从容啊!

3,第三个功能不得不提一下华为的自拍功能。每当镜头切换为自拍功能的时候,它就有自动美化的功能,对于像我这样年过四十,沧桑岁月都写在脸上,自拍不用美图就不能见人的中年大妈来说,这是多么贴心的设计福利啊。终于有勇气直面自拍的镜头,这实在是另一份意外之喜!

图片发自简书App


华为的手机还有很多贴心的小功能,其实对我工作来说最有用的一点就是打电话的功能,电话的功能里面,他贴心地增加了一个录音的按钮,还有一个备忘录,当我在和客人通电话,需要记录一些电话重要的信息,比如说电话号码,比如说产品型号的时候,我就可以随时按下录音键,这样我就能够很高效率的,听取谈话中的信息。另外还有一个备忘录的功能,这样打电话的时候,如果需要写下一些灵感,或者记下一些重要的资讯,当然也可以同时打开备忘录记录下来,这两个功能,对于像我这种以电话为生的营销人士来说,实在是一大提升工作效率的利器。

当然,华为这么棒的一款手机绝对不是只在这些方面强大,我觉得在很多方面我都能够看到华为手机的专业用心,比如说,截屏,轻轻敲一下屏幕就能够截屏,又比如说,在屏幕上划一下就能把它分成两个屏幕,再比如说,可以一键把所有在后台运行的程序都清理,节省出大量占用的后台空间,加快手机的速度,这些点点滴滴的小细节都能让我感受到,华为手机是一款从软件到硬件,都花了很多心思的产品。

有那么多的优点,以至于同规格的手机,比iPhone便宜1/5这样一个重大的优点都变成一个小小的优点。

我已经彻底沦陷为一个花粉,我向每一个我认识的人推荐了华为手机,在我用了一个月以后,我觉得华为当然也不是没有缺点的,主要的缺点是在软件方面,苹果毕竟经过了这么多年的积累,所以他们的很多app,华为在短期内奋起直追,估计还是有一定的困难。而且因为是苹果的粉丝很多年,我的电脑也用的是MAC,它和苹果手机的配合更加完美一些,目前我仍然持有iPhone,也是因为这个原因,新加坡本地的app有些它不能用,或者是使用起来,体验不是特别好,可是我相信这么一个华为将一个充满激情,一直进步,群体学习型的企业一定会为我们在接下来的这些年里带来更多更好,更了不起的惊喜,华为加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年9月12日,苹果发布了新一代的 iPhone 8 和 iPhone X,iPhone 手机已在不知不觉中...
    40c0490e5268阅读 2,979评论 6 34
  • 一直以来想把《她的手机》的故事做个合集,今天咨询了简书的技术人员字数方面的问题后终于下定了决心,在此感谢简书。 ...
    羊美味老板阅读 39,155评论 50 268
  • 话说:公园小编倒是天天见,天天逛,主要是免费的。但是说到“滑板公园”小编需要静思,那是什么鬼?? 到底是长什么样?...
    棕榈教育阅读 947评论 1 1
  • 1. 问题描述 工程设计中,不仅要建立结构的BIM模型,为了辅助施工,设计进度,提前发现碰撞冲突,还需要进行施工模...
    马骋阅读 1,310评论 0 6