生女儿的爸爸妈妈可能更努力

每次我带着两个女儿出门,很多带着男宝的奶奶麻麻就会说真是好福气啊,两个女儿,以后享福了。我听了往往不置可否,都一样都一样。那哪能一样呢?生个儿子得准备一套房啊,要是两个儿子,得两套房啊。我看着她们,心里在发问,你们有几个给儿子准备了房或者是有几个享受到婆家给的房啦,据我所知,大部分都是租房的或者婚后夫妻共同买的。那不照样有媳妇有孙子,也没有谁因为没有房子不嫁的。因为房子耽误婚姻的我听说过,但身边的人还真很少见。而且大部分是男方有房,女方也有房。或者是都没有,一起租房和买房。所以生儿子的麻麻们不必要担心,只要你的儿子够优秀,品行端正,家世清白,就不愁没媳妇。

图片发自简书App


图片发自简书App


反而是生女儿的父母可能需要更努力。

一、从女儿小时候开始,看着那么小小的软软的一团,恨不得捧在手心里,尤其是女儿奴的爸爸们。自己省吃俭用,都要让女儿吃穿住行是最好的。今天和一个女儿两岁多的姐姐聊天就说到,没有女儿前,她和老公一年的开销是有了女儿后的三分之一。为了女儿的优质生活,在把她交给别人之前,女儿的爸爸麻麻们,可能要更加努力哦!

二、从四岁开始,舞蹈琴棋书画都要学起来。这个时候的爸爸麻麻根本不可能将自己的小棉袄和柴米油盐酱醋茶联系在一起,总是将女儿当成公主去培养,舞蹈琴棋书画还不够,还要会滑冰、骑术、网球,……。每样自己的公主学起来都是那么的动人,随着朋友圈里各种点赞的频率越来越高,你会发现你的钱会同幅度递减。为了实现完美公主梦,爸爸妈妈们努力吧!

三、该上学了,一看分的学区太糟糕,心理就接受不了了,这学校会不会耽误我家公主?最关键她接触的人会不会影响她以后的三观和择偶观,还是将就就在这里上呢?前思后想,昼夜不能眠,最终做出巨大决定,奔学区房去了。放弃原有的舒适环境,背着巨额房贷,去又破又旧的老房子甚至是筒子楼里过着局促的日子去啦。从此生活质量一落千丈,但还是欣欣然不后悔,为了女儿的将来不将就。所以有女儿的爸爸妈妈们注定不会太轻松。

四、上学以后,培养女儿起来那是抛头颅洒热血的热情,恨不得用钱堆砌一条金光大道,让女儿直达金字塔最顶尖,除了钱财,还得搭进去人力,从小学到大学恨不得天天接送,就怕遇到一点闪失,更害怕哪个毛头小子钻了空子,摘走了自己用心血浇灌出来的花。有女儿的爸爸妈妈们努力吧!

五、终于等到了女儿工作恋爱嫁人,擦干眼泪千万种不放心把她交付给别人之前,研究了婚姻法,发现最最要命的一点是那么残酷,就是如果你不努力在婚前为女儿准备一个小小的房子,有可能就是你的女儿给人当了几年免费保姆以后净身出户,连个添伤口的落脚地都没有。这个可能是每个有女儿的爸爸妈妈最不能容忍的,所以为了女儿将来在婚姻中能有底气,能够自立,爸爸妈妈们还得奋发图强为女儿准备一个立足的地方。

综上所述,有女儿的爸爸妈妈可能比有儿子的更努力,不信你去看看咱们国家的领导人是不是生的都是女儿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我:想做的很多,喜欢做的不少,该做的还不知道! 李善友先生说:“如果你可以让一个人在互联网上坚信你的产品是好的,那...
    杨丽影阅读 52评论 1 4
  • 1、 塞外风寒,荒草夕阳。 一个人站在路边。 路是唯一能去丰城的路,人是唯一能杀大恶人的人。 大恶人是古道。 古道...
    老练佳阅读 267评论 9 12
  • 那夜月光轻撒 海风微拂 坐在新加坡河边和你聊天 躺下来拍头顶椰子树梢上挂的圆月亮 是那趟旅途中 最幸福的回忆 异国...
    蚁呓Lisa阅读 33评论 0 1
  • 第三章——“宝宝好可爱” 我答应嫁给韩叙之后,我们开始筹备婚礼。 这期间一个好消息传来,耿耿生宝宝了,是个小公主。...
    一只团团儿_阅读 16,831评论 4 10
  • 红提阅读 156评论 2 8