母亲,我这一生只爱你

图片发自简书App

但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”

在我花季般的年华时,我做过最抱歉的事就是愧对母亲的爱,曾经的我以为母亲的爱是理所应当的,母亲的爱就是应该被自己利用的,从未在母亲的角度上考虑问题,当然更别说相依为命,因为那一直以来都是她在付出,而我只懂得索要。

我其实是在一个单亲家庭长大,身为少女的我从小就缺少了理应的父爱,然而我却强加在了自己的母亲身上。那时我可能算是没有良心的大恶人,我不知道一直以来的工作是什么,我也不知道她每月到底能挣到多少钱,然而我只会一昧的索要。

在那段时光,感觉自己是十分没脸面的,因为每到交学费都会拖欠一到两个月,有次班主任甚至当着全班的面问我什么时候能把剩下的学费给补齐,当时同学们都在笑话我,我真的很想找个洞钻进去。

我带着不满的情绪回去质问母亲,但那天她面色苍白,老早就躺在床上歇息了,我回去只看到我床上放着剩下的学费,直到后来才知道那是母亲向老板提前预支的钱,再加上每周卖血的钱,才攒出了这些学费。

那时的我真的很叛逆,甚至离家出走,因为看到同学们人手一部手机,虚荣心膨胀的我立马便按耐不住,放学后急冲冲的回去向母亲献殷勤,可能突如其来的态度让母亲有些不适应,但她还是非常开心。

可惜自己是个不懂的珍惜的人,立刻便打破了这美好的时刻,我要母亲给我买一部价格不菲的苹果手机,但是她死活都不同意,甚至还一直念叨着我,最后我甩下一句话就离家出走了,“如果没有给我买苹果手机,那我就不回来住了,这里有些零钱我就拿走了。”

其实我拿走的并不是所谓的零钱,而是这个月家里的生活费,但是我管不了这么多了,气冲冲就走出了家门。

离家的一段日子,我在我同学家住下了,但是拿走的钱也被我花的七七八八的,正当我想回去偷拿一些的时候,有个人找到了我,他对我说,“你是晓雯吗?你妈妈让我找你回去,她在家一直等着你。”

原来是母亲找来的说客,当然我要跟他提要求啦,“要我回去也可以,我跟我妈说过了,给我买苹果手机我就回去,要不然想都不要想。”男子考虑了考虑,摸了摸下巴,他对我说,“这样吧,我是你妈妈的领导,你在你妈妈那里帮忙干活三天,我自己出钱给你买怎么样。”三天,说长也不长,不如答应他,于是我点头同意了。

第二天,他把我带到了工地,一个又脏又乱的地方,在那里我看到了自己的母亲正在扭钢筋,那个钢筋比我的手指头都大。突然领导扔了件脏兮兮的工服跟头盔给我,我竟毫不留情的跟他索要新的工服,但是他就是不同意,我心想就干三天,很快就过去。

可惜自己的想法并不如意,什么我也干不好,母亲从来不让我动手干活,现在没了母亲的帮助,我真的什么都干不成。最后领导看不下去了,让我去搬砖头,我以为非常好过的三天,却是像进入恶魔的境地一般。

我开始哭泣起来,脸上早已沾满了灰尘,自己再也不是可爱的公主了,而是一个没有用的花猫。突然,母亲冲了过来,由于她身上非常脏乱,只是用手抚摸着我的背,让我不要哭,干不了就回家吧。

顺势的我转身拥抱着母亲,不断重复着对不起,或许这辈子我都对不起,对不起母亲的栽培,对不起母亲的溺爱,对不起母亲的良苦用心。

从那以后,我再也不是那没用的花猫,不再是那同学口中的笑柄,我要珍惜现在母亲给予我的爱,别人都是两心一用,用在自己身上,而我的母亲却要一心二用,一心对我,一生对我。如果没有母亲的帮助,我也不会走到今天,如果没有母亲,我也不会拥有今天的辉煌,感谢一生有你,我的母亲,祝你母亲节快乐。

作者公众号:zcl135159520

推荐阅读更多精彩内容

  • 但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤” 在我花季般的年华时,我做过最抱歉的事就是愧对母亲的爱,曾经...
    木木王令阅读 49评论 0 1
  • 武功常常是和江湖武林联系到一起的,表现这种故事的作家和导演们总是避不开用武功串联起一个个情节,而这些情节通常来说总...
    你芳大爷阅读 145评论 0 0
  • 落花无情春已过,只怪当初没把握。心中难言旧往事,人生可悲只能泣。
    2016文艺阅读 33评论 0 1
  • 女娲漏补天,乌寒雨缠绵。 我已在江南,几时就红颜。
    陌上冷阅读 46评论 0 1
  • 与别人存在差距,是自己成长的动力。
    Chyson阅读 135评论 0 0