努力的意义,成为更好的自己

虽然这一次自己主动提出来退出管理层,心里确有不甘,但是不要放弃自己,哪里跌倒的哪里爬起来。既然自己的选择和别人不能达到共识,那么自己可以学会绕着走,放弃一些东西,再去重新学习一些东西,这样不就平衡了?只要自己不放弃,那就不断去充实自己,踏踏实实地扩大自己的认知半径,提升自己的知识数量,知识获取速度,认知深度,不要抱怨和互怼,认清自己,那么就好好去学习吧!

我不知道有人怎么每次都会提这种要求,当我真正拒绝的时候倒反而轻松了许多。这个社会害人之心不可有,但是防人之心不可无啊!真把自己当什么人啊?一次次提出这样的要求,以前可能还有点感恩的心态,觉得做人不要太过分,不要人走茶凉,记得别人对你的好,所以请别人吃吃饭啊,聚聚啊,都还可以理解。可能是自己的言行让别人误会了吧,现在变本加厉居然说要买啥东西送给他,真是觉得可笑。偏偏我又是个实诚的人,每次吃饭啊聚会的我都会自己出点资,不要去麻烦别人,识趣一点。现在感觉怎么越来越得寸进尺了啊?居然说要我去投资啥的。所以啊,人不能太老实了,我从来没有提过任何要求,所以昨天我果断拒绝,不能拖拉。以前就是这个拖拉和延缓的毛病才让别人误会,所现在必须要改掉坏毛病,不管别人怎么说,自己的事儿自己做主,不想做的千万不要去做,不要违背自己的意愿。也千万不要去相信什么甜言蜜语,恶心吧啦的,该走的路自己走好,不了解的情况下不要随便接触,更不要相信他人。现在的人脸皮太厚了,自己厚道有什么用?关键是看啥人。利益当前,先权衡自己的利益再说呗!

推荐阅读更多精彩内容