一个人也很好

      以前我总是羡慕别人有朋友,有可以依赖的朋友,恨不得把自己的所有都付出给朋友,不管他们说什么做什么自带滤镜。让自己变成了一个随便的人,也没有理解朋友内心真正的想法。

        每每想及此内心都感到无比地悲伤。当自己是个无用之人,其实不管是谁都是瞧不上你的。十多年的友情尚且如此,更何况陌生人呢。想到这里,才明白不会有人莫名其妙就想真心对你好的。

        回过头来想想,人生必有得失。别人眼里的光环或许对于你却是痛苦。人生匆匆,有些人终将成为过客。他们到来是试炼,是教会你以前不懂的道理。

        所以,不必心伤与着急,人来人往最终都是一个人,不必要依附。也不要去羡慕别人有朋友,你自己如果都能独立做好许多事,也是一种能力。人生没有永远的高潮与低谷,风水轮流转,总会轮到你。得意时不忘形,失意时不气馁。一个人把自己照顾好,把人生的责任义务履行好,把此生的业障修好,尽自己所能去回报社会,大概也就圆满了。

        一个人恍一看很可怕,往里了看,其实大家都一样。我们都在生活,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 前天,见到了约了很多次的朋友,刚坐下来时以为这一次可以好好的聊聊天,自她谈恋爱以来,每次都很难约到她。我好几次开玩...
    清浅白芷阅读 1,432评论 13 49
  • 在我们的身边,总有一些活得很酷的女生,你什么事情都想自己做,什么事情都可以自己做。 搬家的时候,害怕麻烦朋友,所以...
    治愈里阅读 167评论 0 0
  • 一个人也许活得很孤独,也许有独处的清欢。但很多人,总是害怕独处,总是喜欢往热闹的地方挤。 其实,一个人挺好的。...
    玥儿_0阅读 110评论 2 3
  • 一个人逛街,一个人吃饭,一个人看电影,一个人做蛋糕……这是我二十七岁的生日,一个人。我一向不是个喜欢晒生活的人,因...
    笨熊是一家阅读 800评论 30 25
  • 是夜,在床上翻来覆去睡不着,我问自己: “害怕一个人吗?” “不怕。” “那害怕永远一个人吗?” “这个……还不知...
    未晞而已阅读 53评论 2 2